Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
friedrich.frank@gmx.at
Schönen Tag,
ich würde gerne eine Listbox die sich in einer Userform befindet mit den Daten der Spate A in Tabelle 1 füllen. Das schaffe ich auch.
Ich würde jetzt aber gerne nur jene Zellen aus der Spalte A in die Listbox einlesen welche grün eingefärbt sind. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
danke fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox füllen
23.09.2010 17:38:58
Backowe
Hi Fritz,
bitte im Direktfenster (strg + g) den Farbcode der Zelle mit ?activecell.Interior.Colorindex abfragen!
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
With UserForm1.ListBox1
For i = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 14 Then _
.AddItem Sheets("Tabelle1").Cells(i, "A")
Next
End With
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Listbox füllen
24.09.2010 10:23:07
friedrich.frank@gmx.at
Danke hat super funktioniert.
kann ich das noch dahingehend erweitern das er mir nicht nur die entsrechenden Daten der Spalte A einlieset sondern auch die danebenstehenden Daten der Spalte B?
danke und lg
Anzeige
Listbox mit 2 Spalten
24.09.2010 10:48:31
Backowe
Hi Fritz,
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
With ListBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnHeads = False
.ColumnWidths = "3cm;3cm"
For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If Tabelle1.Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 10 Then
.AddItem Tabelle1.Cells(i, "A")
.List(.ListCount - 1, 1) = Tabelle1.Cells(i, "B")
End If
Next
End With
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Listbox mit 2 Spalten
24.09.2010 10:52:11
friedrich.frank@gmx.at
Danke funktioniert,
schönes WE
fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige