Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schrifttyp wechseln sowie Schrftgröße anpassen

Schrifttyp wechseln sowie Schrftgröße anpassen
Lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte in mehreren Dateien den Schrift Type ändern!
Soweit ja kein Problem.
Da ich den Schrifttype ändere möchte ich auch die Größe verändern. Diese soll nur 2 pt größer werden.
Leider habe ich nicht in allen Zellen die gleiche Größe formatiert und muss nun alle Zellen einzeln formatieren.
Gibt es einen einfacheren Weg?
(Heute habe ich Arial ; Größe 6-24 .....; )
Der neue Schrfttype soll Calibri mit immer 2pt Stufen größer werden als der Arialtype. Also wenn Arial 12pt hatte wird Calibri nun 14pt groß!
Gruß
Lemmi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schrifttyp wechseln sowie Schrftgröße anpassen
24.09.2010 21:32:28
Daniel
Hi
ich vermute mal nein, es gibt zwar ne Taste "Schriftgrad vergrössern/verkleinern", aber die setzt alle Zellen erstmal auf den gleichen Wert.
da muss wohl jede Zelle einzeln geändert werden.
damit man in der Zeit was sinnvolles machen kann, am besten per Makro
Sub test()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.usedrange
Zelle.Font.Size = Zelle.Font.Size + 2
Next
End Sub
Gruß, Daniel
AW: Schrifttyp wechseln sowie Schrftgröße anpassen
26.09.2010 16:19:46
Lemmi
Hallo Daniel,
alles bestens, vielen Dank!
Gruß
Lemmi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige