Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UF TextBoxen füllen
Heinz
Hallo Leute
Ich habe eine UF mit 2 ComboBoxen und 21 Textboxen. In ComboBox1 steht das Datum von C1:AG1
InComboBox2 steht Schicht 1 o. 2 oder 3
In A3:A154 stehen Namen, In C3:AG154 stehen Werte der Schichten.
Wenn z.B. in ComboBox1 steht 26.09.2011 und in ComboBox2 steht 2 möchte ich nun die Textboxen mit den dazugehörigen Namen befüllen.
Es geht darum auf einen Blick zu sehen wer Früh,nachmittag oder Nachtschicht hat.
Könnte mir dazu bitte jemand ein Beispiel zum befüllen geben.
Danke
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/71661.zip

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UF TextBoxen füllen
26.09.2010 17:14:40
JogyB
Hallo Heinz,
woher sollen wir wissen, wer in welches Feld kommt?
Gruß, Jogy
AW: UF TextBoxen füllen
26.09.2010 17:21:20
Heinz
Hallo Jogy
Erstmals Danke für deine Antwort.
woher sollen wir wissen, wer in welches Feld kommt?
Das ist natürlich richtig
Ich wollte ein Beispiel aber gut ich werde etwas genauer.
Für Schicht 1 würden Sortierer die einen Wert von eins haben.
Vorarbeiter mit einen Wert von 12
Es kann aber auch sein das Ü1 (Überstunden Schicht 1) haben.
Schrumpfer mit einen Wert von 21 und in Qualitätssicherung mit einen Wert von 31.
Es kann bei allen wie gesagt auch Ü31 oder B31 oder Z31 stehen.
Danke Heinz
Anzeige
AW: UF TextBoxen füllen
26.09.2010 17:51:18
JogyB
Hallo Heinz,
mit solchen Bezeichnungen hat das keinen Sinn. Die Grundlage für sowas ist immer eine saubere Struktur der zugrundeliegenden Datenbank, aber hier hast Du jetzt schon den Fall, dass beim Vorarbeiter die Schicht an der ersten Stelle steht, ansonsten an der zweiten Stelle. Das erschwert eine Suche nach den richtigen Personen unheimlich.
Definiere doch irgendwas in der Art von Arbeitsart-Schichtnummer und dann bspw. optional ein Ü hintendran, wenn es sich um Überstunden handelt.
Gruß, Jogy
AW: UF TextBoxen füllen
26.09.2010 18:01:42
Heinz
Hallo Jogy
Also wäre es leichter statt Ü12 - 12Ü einzugeben?
Der Vorarbeiter hat immer eine 1 voran (Für Schicht 1=11, für Schicht 2 =12 für Schicht3=13.
Der Schrumpfer hat immer eine 2 voran.
Die Qualitätssicherung hat immer eine 3 voran.
Normal schreiben wir Ü12 = Vorarbeiter Überstunden Schicht 1. Ich kann es aber umändern auf 12Ü wenn es leichter wäre.
Z12 =Vorarbeiter arbeitet Schicht 1 auf Zeitausglich
E12 = Vorarbeiter arbeitet Schicht 1 auf Einbringschicht.
Danke
Heinz
Anzeige
AW: UF TextBoxen füllen
27.09.2010 08:15:40
Dirk
Hallo Heinz,
in Deiner Tabelle sind die Eintraege ohne die Bezeichnungen fuer Ueberstunden, Zeitausgleich etc. Wo kommt diese Information her? Woran erkennt man die Springer, Anlerner und Ferialarbeiter?
Und welche information verbirgt sich in Spalte B fuer die MA?
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: UF TextBoxen füllen
27.09.2010 09:05:11
Heinz
Hallo Dirk
Vorarbeiter Schicht 1 = 11 - VA Schicht 2 =12 - VA Schicht 3 = 13
VA Überstunden in Schicht 1 =Ü11 oder wenn einfacher 11Ü Schicht 2 Überst. = Ü12 - Schicht 3 = Ü13
VA auf Zeitausgleich arbeiten in Schicht 1 = Z11 oder wenn einfacher 11Z
Also der VA hat immer eine 1 vor der Schicht stehen.
Der Schrumpfer hat immer eine 2 vor der Schicht stehen.
In der Qualitätssicherung haben immer eine 3 vor der Schicht stehen,
ZB. 33 ist Quaitätssicherung Schicht 3
############################################################
Anlernen: 5 ist für Schicht 1 6 = Schicht 2 7 = Schicht 3
############################################################
Springer VA ist "S1" "Wobei die 1 für Schicht 1 steht (Frühschicht)
Springer Schrumpfer ist "S" S = ist immer Schicht 1 (Frühschicht)
S1 + S gibt es nur für Schicht 1 (Frühschicht)
Ich hoffe das ich es verständlich Erklären konnte.
Ich danke dir
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: UF TextBoxen füllen
27.09.2010 10:09:05
Heinz
Hallo Dirk
Erstmals Danke,das du dich meinem Problem animmst.
Habe noch vergessen Ferialarbeiter:
Namen steht in A183:A199 die Schichten 1-2-3 in C183:AG199
Danke
Heinz
AW: UF TextBoxen füllen
27.09.2010 10:14:31
Dirk
Hallo Heinz,
hier mal ein Ansatz.
da in der bereitgestellten Tabelle die Eintraege nicht die Informationen bezueglich Ueberstunden etc enthalten wird auch nur das Ausgewertet, was in der Tabelle vorhanden ist. Fuer alle Felder, welche leer bleiben wird "Nicht Besetzt" eingetragen.
Das Feld Gesamt wird auch nicht befuellt, da Du nicht mitgeteilt hast, was dort hinein soll.
Kopiere bitte die Makros in den bereich Userform2.
Du musst in der Userform auch noch Textbox19 und Textbox20 tauschen, da sonst die Daten falsch eingetragen sind.
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox2.Value  "" And ComboBox1.Value  "" Then
Call Loesche_Form
Call Fuelle_Form
End If
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
If ComboBox1.Value  "" And ComboBox2.Value  "" Then
Call Loesche_Form
Call Fuelle_Form
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Set sh = ActiveSheet
For Each v In sh.Range("C1:AG1")
On Error GoTo skip_Error
If v  "" Then
ComboBox1.AddItem v
End If
skip_Error:
On Error GoTo 0
Next
Set sh = ActiveSheet
For Each v In sh.Range("BF3:BF5")
If v  "" Then
ComboBox2.AddItem v
End If
Next
End Sub

Private Sub Fuelle_Form()
Dim SuchSpalte As Long, i As Long, j As Long, k As Long, l As Long
Dim ci As Long
Application.EnableEvents = False
j = 1
k = 1
l = 1
SuchSpalte = ComboBox1.ListIndex + 3  'listindex startet mit 0!!
'suche Vorarbeiter
For i = 3 To 154
If Len(Trim(Cells(i, SuchSpalte).Value)) = 2 And Mid(Cells(i, SuchSpalte), 1, 1) = 1 Then
'hier die Vorarbeiter
Debug.Print Cells(i, SuchSpalte)
If Right(Cells(i, SuchSpalte), 1) = ComboBox2.Value Then
TextBox3.Value = Cells(i, 1).Value
End If
ElseIf Cells(i, SuchSpalte).Value = "S" And Right(Cells(i, 2).Value, 1) = ComboBox2.Value  _
Then
TextBox19.Value = Cells(i, 1).Value
ElseIf Trim(Cells(i, SuchSpalte).Value) = ComboBox2.Value And j  0 Then
If UserForm2.Controls.Item(ci).Value = "" Then
UserForm2.Controls.Item(ci).Value = "Nicht Besetzt"
End If
End If
Next ci
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Loesche_Form()
Dim ci As Long
Application.EnableEvents = False
For ci = 0 To UserForm2.Controls.Count - 1
If InStr(1, UserForm2.Controls.Item(ci).Name, "TextBox")  0 Then
UserForm2.Controls.Item(ci).Value = ""
End If
Next ci
Application.EnableEvents = True
End Sub

Lass' hoeren, ob ok.
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: UF TextBoxen füllen
27.09.2010 13:03:01
Dirk
Hallo Heinz,
auf Basis Deiner letzten Erklaerung hier nochmal ein update.
https://www.herber.de/bbs/user/71675.zip
Lass' hoeren, ob ok.
gruss
Dirk aus Dubai
AW: UF TextBoxen füllen
27.09.2010 17:03:24
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
warum offen? Lass das doch den Fragesteller entscheiden.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige