Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox soll Makro nicht zweimal ausführen
GTFuchs
Ich möchte den Inhalt einer Combobox dynamisch beim Auflappen laden.
Alles klappt wunderbar, bis auf die Tatsache, dass das Makro bei einmal aufklappen und wählen eines Eintrages zweimal ausgeführt wird.
Es soll nur einmal, beim Aufklappen ausgeführt werden, nicht zweimal. Einfach testbar mit jeder Combobox.
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
MsgBox "Ich erscheine 2x"
End Sub

Wer hat eine Idee ?
GTFuchs

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox soll Makro nicht zweimal ausführen
26.09.2010 22:56:59
Uwe
Hallo,
z.B. so:

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
If ComboBox1.Tag = "" Then
MsgBox "Ich erscheine 1x"
ComboBox1.Tag = "x"
Else
ComboBox1.Tag = ""
End If
End Sub
Gruß Uwe
AW: Combobox soll Makro nicht zweimal ausführen
26.09.2010 23:06:16
GTFuchs
Hallo Uwe,
was ist "Tag" .... diese Eigenschaft hat meine MsgBox nicht, wo hast Du die her ?
viele Grüße,
GTFuchs
AW: Combobox soll Makro nicht zweimal ausführen
26.09.2010 23:14:25
Uwe
Hallo,
wenn die Box in einem Worksheet ist, hat sie keine Tag-Eigenschaft.
Dann geht es z.B.so:

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Static iZ As Integer
If iZ = 0 Then
MsgBox "Ich erscheine 1x"
iZ = 1
Else
iZ = 0
End If
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Combobox soll Makro nicht zweimal ausführen
27.09.2010 14:06:24
GTFuchs
Ja, sie ist in einem Worksheet.... Vielen Dank !!

66 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige