Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Makro löschen...

Makro mit Makro löschen...
robert
Hi,
ich habe bei einem freund unten stehendes makro eingebaut.
excel 2003 wie bei mir...
bei mir ohne fehler, bei meinem freund wird die zeile:
For Each Ding In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
mit fehler und abbruch gemeldet.
feehlermeldung hab ich leider keine,wir sind ca 60 Km auseinander, bzw.
ist er nicht in der lage,die korrekte meldung zu senden-sorry :-(
hat jemand trotzdem eine ahnung?
gruß
robert

Sub Ohne()
Dim Ding As Object
Dim zeile
For Each Ding In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
'Type 100 = DieseArbeitsmappe und alle Tabellen
If Ding.Type = 100 Then
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(Ding.Name).CodeModule
For zeile = 1 To .CountOfLines
.DeleteLines 1
Next zeile
End With
End If
Next
'ActiveWorkbook.SaveAs sdateiname
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro mit Makro löschen...
28.09.2010 12:30:26
Hajo_Zi
Hallo Robert,
der Zugriff auf das VBA Projekt muss erlaubt sein.
Gruß Hajo
AW: Makro mit Makro löschen...
28.09.2010 12:37:23
robert
Hallo Hajo,
kann ich nicht glauben, denn es laufen etliche makros bei ihm, die von mir sind.
aber nur bei diesem kommt der fehler.
gruß
robert
etliche makros
28.09.2010 12:39:14
Rudi
Hallo,
auch solche, die auf das VBA-Projekt zugreifen?
Gruß
Rudi
bitte nicht lachen ;-), aber..
28.09.2010 12:45:38
robert
Hi Rudi,
was bedeutet-auch solche, die auf das VBA-Projekt zugreifen?
es sind welche mit Userforms, Kalender usw..
gruß
robert
AW: bitte nicht lachen ;-), aber..
28.09.2010 12:51:37
Rudi
Hallo,
mit deinem Code willst du Code ändern (löschen). Das könnte auch ein Virus o.ä. sein. Deshalb ist der Zugriff auf das Projekt per Code standardmäßig nicht erlaubt.
Siehe Extras-Makro-Sicherheit-Vertrauenswürdige Quellen, Zugriff auf das Visual Basic-Projekt vertrauen. Es muss der Haken drin sein, nur dann geht es.
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke,jetzt sehe ich klarer ;-) owT
28.09.2010 12:53:38
robert
und die Zeile-Schleife ...
28.09.2010 12:37:29
Rudi
Hallo,
ist überflüssig.
Sub Ohne()
Dim Ding As Object
For Each Ding In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
'Type 100 = DieseArbeitsmappe und alle Tabellen
If Ding.Type = 100 Then
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(Ding.Name).CodeModule
.DeleteLines 1,.CountOfLines
End With
End If
Next
'ActiveWorkbook.SaveAs sdateiname
End Sub

Gruß
Rudi
und die Zeile-Schleife ...OK,aber..
28.09.2010 12:41:19
robert
Hi Rudi,
das erklärt noch nicht, warum es bei mir fehlerfrei läuft-
muss andere ursache haben, aber welche?
gruß
robert
andere ursache, aber welche?
28.09.2010 12:44:26
Rudi
Hallo,
hat Hajo doch geschrieben.
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke Hajo-erledigt owT
28.09.2010 12:56:01
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige