Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum speichern

Datum speichern
Suzette
Hallo Ihr Profis,
folgendes Makro habe ich im Archiv gefunden:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim efz%
With Sheets(3)
efz = .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
.Cells(efz, 7).Value = Date
.Cells(efz, 8).Value = Time
.Cells(efz, 9).Value = Application.UserName
End With
End Sub
Nun soll aber bei mir die Eintragungen nicht in den Zellen G2, H2 und I2 beginnen, sondern in B44,C44 und D44. Wo muss ich etwas ändern.
Sorry, ich krieg es echt alleine nicht hin.
Danke im voraus
und liebe Grüße
Suzette

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum speichern
29.09.2010 09:58:07
Hajo_Zi
Halo Suzette,
vielleicht so
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim efz%
With Sheets(3)
efz = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(efz, 2).Value = Date
.Cells(efz, 3).Value = Time
.Cells(efz, 4).Value = Application.UserName
End With
End Sub

AW: Datum speichern
29.09.2010 10:05:00
Suzette
Hallo Hajo,
danke für deine Hilfe.
Jetzt werden die Eintragungen in B31, C31 und D31 geschrieben. Wie sage ich denn, dass es erst in Zeile 44 beginnen soll?
Liebe Grüße
Suzette
Anzeige
AW: Datum speichern
29.09.2010 10:08:04
Hajo_Zi
Hallo Suzette,

efz = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
if Efz

Gruß Hajo
AW: Datum speichern
29.09.2010 10:32:25
Suzette
Danke, funktioniert !!
LG, Suzette
AW: Datum speichern
29.09.2010 10:10:07
Matthias
Hallo
Wer weiß denn ob die Variable efz auch wirklich 44 zurückgibt.
In Deinem Bsp ist efz=2 (bei einem leeren Blatt) - ermittelt durch diese Zeile:
efz = .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
So wie das aussieht brauchst Du also dazu keine Variable
Es sei denn Du hast es jetzt falsch beschrieben.
Sub szanne()
With Sheets(3) 'optional (anpassen)
.Cells(44, 2).Value = Date
.Cells(44, 3).Value = Time
.Cells(44, 4).Value = Application.UserName
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige