Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eine UF für mehrere Makros

Eine UF für mehrere Makros
Heinz
Hallo Leute
Ich rufe mit einer Autoform37 eine UF zur Paßworteingabe auf.
Der mir dann mit dem richtigen PW das Makro "Neuer_Schichtplan" aufruft.

Private Sub CMD_OK_Click()
Dim Paßwort As String
If TXT_Paßwort  "test" Then
MsgBox "Das Paßwort war leider falsch!", vbOKOnly + vbInformation, "Paßwortabfrage"
End
Exit Sub
End If
Paßwort = TXT_Paßwort
Paßwort_Eingabe3.Hide
Call Neuer_Schichtplan
End
End Sub
Nun möchte ich mit Autoform38 die selbe UF zur PW abfrage aufrufen.
Das mir dann das Makro "Public Sub Mitarbeiter_Loeschen()" aufruft.
Sinn der Sache ist es das ich nicht für jedes Makro eine UF für das PW brauche.
Hätte dazu bitte jemand eine Lösung.
Gruß
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eine UF für mehrere Makros
29.09.2010 16:17:29
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
das ist ja nur ein Teil des Codes.
Schreibe beim aufruf der Userform auf die Tag Eigenschaft der Userform den Autoform Namen. Und bei ok unterscheidest Du mit select Case die Aktionen.

AW: Eine UF für mehrere Makros
29.09.2010 16:33:37
Heinz
Hallo Hajo
So richtig komme ich da nicht mit
Mit Autoform37 rufe ich die UF "Paßwort_Eingabe3.Show" auf
Ich möchte mit Autoform38 auch die Uf "Paßwort_Eingabe3.Show aufrufen,
aber das Makro "Public Sub Mitarbeiter_Loeschen()" aufrufen.
Sub Einblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Paßwort_Eingabe3.Show
If Paßwort  "test" Then Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Close SaveChanges:=True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gibt es eine Möglichkeit zu wählen,welches Makro aufgerufen werden sollte ?
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Eine UF für mehrere Makros
29.09.2010 16:37:46
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
mein Vorschlag hast Du also umgesetzt?
Im ersten Beitrag ging es um Ok.
Hier kannst Du auch mit select Case me.tag arbeiten
Gruß Hajo
AW: Eine UF für mehrere Makros
29.09.2010 16:50:05
Heinz
Hallo Hajo
Jetzt ist es klar.
Recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige