Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche

Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
chris
Hallo und guten morgen,
kann mir jemand sagen wie ich Makro schaltflächen in VBA Editor hinzufügen kann ?
Bzw. wie ich Makros zuweisen kann ?
Beispiel ich befinde mich im VBA editor.
Klicke dort Rechte Maustaste auf die Symbolleiste.Dnn kann ich "Anpassen ..." klicken
Dort kann ich dann auf extras gehen und dort die Schaltfläche Makros... nach oben in die Symbolleiste ziehen.Auch kann ich dort das Symbol ändern.
Aber wie kann ich dem Symbol ein Makro zuweißen ? Vielen dank im voraus für eure Hilfe.
gruß Chris
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
30.09.2010 08:13:56
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Warum Schaltfläche im VBA Editor? Die macht man eigentlich in die Tabelle, Symbolleiste.

AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
30.09.2010 08:26:56
chris
Weil ich ein Maro ausführe das ich im VBA Editor benötige.
Habe ich von einem Kollegen bekommen.
Aber der weiß auch nicht wie das geht :(
Weißt Du es ? Und kannst es mir sagen ?
Danke
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
30.09.2010 08:54:59
Tino
Hallo,
dies öffnet Dir den Dialog für Makros.
Dort sind eigentlich alle Makros die nicht Privat sind aufgeführt,
in der Regel stehen diese Makros in einem Modul.
Userbild
Gruß Tino
Anzeige
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
30.09.2010 12:50:43
chris
Hi Tino,
habe ich das nicht gemeint.
habe zwar Bernds Lösung noch nicht genau angeschaut aber ich glaube er hat mich verstanden.
Ich will einen Button im VBA Editor erstellen und dadurch ein bestimmtes Makro starten ohne es dann noch auszuwählen.
So wie es mit dem Button in Excel zuweißen makro möglich ist.
gruß
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
30.09.2010 12:47:24
chris
Vielen dank Bernd und Tino !
gruß Chris
alternativ kannst du dir
30.09.2010 13:31:39
Rudi
Hallo,
... vbePLUSde herunterladen und analysieren.
https://www.herber.de/download1.html
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: alternativ kannst du dir
30.09.2010 18:18:46
chris
Super klasse.Werde ich morgen machen.
Danke Dir und schönen Abend noch !
gruß Chris
AW: alternativ kannst du dir
01.10.2010 07:14:17
chris
Danke geht aber nicht.
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
01.10.2010 07:11:37
chris
Hallo Bernd,
also irgendiwe bekomme ich mit dem code eine Symbolleiste hin.
Aber auch eine dropdown usw...
Kann ich im VBA Editor auch mauelll eine Schaltfläche hinzufügen und ein Makro zuweißen ?
Danke im voraus !
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
01.10.2010 09:36:14
bst
Morgen,
hmm, es ist 'ewig' her dass ich das mal probiert habe...
Wenn Du sonst keine Antwort bekommst schaue ich mir das nochmals an, könnte aber ein paar Tage dauern bis ich dazu komme.
cu, Bernd
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
01.10.2010 13:37:07
chris
Danke dann musst Du aber offen lassen :)
Anzeige
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
05.10.2010 14:37:04
bst
Hallo,
reicht Dir so etwas als Ansatz?
Habe ich noch auf meiner Platte gefunden, woher das auch stammen mag...
HTH, Bernd
--
Option Explicit
Dim WithEvents cbb As Office.CommandBarButton
Private Sub Workbook_Open()
'   Dim vbe As Object
'   Dim cb As Office.CommandBar
'   Dim cbc As Office.CommandBarControl
'   Set vbe = Application.vbe
'   Set cb = vbe.CommandBars(1)
'   Set cbc = cb.Controls("E&xtras")
'   Set cb = cbc.CommandBar
'   Set cbb = cb.Controls.Add(msoControlButton)
Set cbb = Application.vbe.CommandBars(1).Controls("E&xtras").CommandBar.Controls.Add( _
msoControlButton)
With cbb
.Caption = "New Button"
.TooltipText = "Klick mich ..."
End With
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.vbe.CommandBars(1).Controls("E&xtras").Controls("New Button").Delete
End Sub

Private Sub cbb_Click(ByVal Ctrl As Office.CommandBarButton, CancelDefault As Boolean)
MsgBox Ctrl.Caption & " wurde gedrückt."
End Sub

Anzeige
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
06.10.2010 09:38:30
chris
Super vielen Dank bst
gruß Chris
Weißt Du noch eine möglichkeit die buttons manuell hinzuzufügen.
Also per hand ohne Makro ?
AW: Im VBA Editor Makro ausführen mit Schaltfläche
06.10.2010 09:57:50
bst
Morgen Chris,
nein. Unter Anpassen findet sich hier denn kein 'Benutzerdefiniertes Menüelement'.
cu, Bernd

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige