Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zugriff auf Kontrollkästchen

VBA Zugriff auf Kontrollkästchen
Holger
Hallo,
ich habe mir ein Kontrollkästchen definiert, welches bei Klick den Code unten ausführt.
Nun habe ich aber einige Fragen zu dem Kontrollkästchen wie
wo erscheint dieses im VBA Editor (ich sehe hie rnur Formulare)?
wie kann ich es schützen, so dass kein User es löschen kann?
wie die Position festlegen
wie kann ich den Namen Kontrollkästchen2 ändern (im Eigenschaftsfeld lässt sich nur die alternative Bezeichnung ändern)?
Schicke Sache, aber Fragen über Fragen, hoffe, ihr könnt mir helfen.
Sub Kontrollkästchen2_KlickenSieAuf()
If Columns("N:R").Hidden = True Then
Columns("N:R").Hidden = False
Else
Columns("N:R").Hidden = True
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Zugriff auf Kontrollkästchen
30.09.2010 11:45:24
Tino
Hallo,
finden kannst Du es unter Entwicklungstools - Einfügen - Formularsteuerelement.
Schützen kannst Du es in dem Du ein Blattschutz vergibst.
Position vergibst Du beim Zeichen oder danach Durch verschieben mit der Maus.
Den Namen kannst Du im Namensfeld ändern (links oben wo auch die aktuelle Zelle angezeigt wird)
Makro zuweisen über rechte Maus Makro zuweisen.
Userbild
Gruß Tino
AW: VBA Zugriff auf Kontrollkästchen
30.09.2010 11:50:36
Holger
Hi Tino,
Danke für deine Antwort, aber ich meinte, wie ich es mit VBA Code steuern kann!?
Denn im VBA Editor habe ich auf dieses Kontrollkästchen einfach keinen Zugriff und
von den Formularen kenne ich ja einige Werte, die ich setzen möchte.
Das mit dem Blattschutz ist kompliziert, da die Datei später freigegeben wird
und da ist Blattschutz nicht erlaubt.
Anzeige
AW: VBA Zugriff auf Kontrollkästchen
30.09.2010 12:12:34
Tino
Hallo,
mit VBA kannst Du z. Bsp. so drauf zugreifen.
With Tabelle1.Shapes("Kontrollkästchen 1")
.DrawingObject.Value = 1 'aktiviert
.DrawingObject.Value = 0 'deaktiviert
End With
Ohne Blattschutz kann jeder machen was er will.
Gruß Tino
AW: VBA Zugriff auf Kontrollkästchen
30.09.2010 12:11:13
Rudi
Hallo,
Kontrollkästchen aus Formular erscheinen im VBE nicht. Nimm eins aus der Toolbox.
Gruß
Rudi
THX!
30.09.2010 12:18:48
Holger
Danke Rudi, da kann ich lange suchen ;).

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige