Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bilder per CommandButton ein- / ausblenden
Exhi
Hallo zusammen
Ausgangslage:
Ich möchte eine Materialliste erstellen, pro Zeile ein Artikel...
in der Spalte A müsste die Artikelnummer sein z. B. 1-100
in der Spalte B jeweils ein Button mit dem ich das Bild vom Artikel nach Bedarf ein-/ausblenden könnte.
Die Liste müsste auch per mail verschickt werden können (Bilder in Tabelle einbetten)
Für eine Zeile habe ich es noch so gerade zustande gebracht :-(
Private Sub CommandButton1_Click()
Image1.Visible = Not Image1.Visible
End Sub
Ich möchte diese Funktion aber z. B. auf 100 Zeilen und beliebig ergänzen können.
bin froh um jede Hilfe aber z. B. auf 100 Zeilen und beliebig ergänzen können
AW: Bilder per CommandButton ein- / ausblenden
30.09.2010 12:05:38
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel.
Die Bilder liegen auf der Tabelle2.
Die Optionsfelder beziehen sich auf die Tabelle2 A1
Mit dem Namen Bild verweise ich auf die entsprechende Zelle mit dem Bild
die die Nummer aus A1 in Spalte 1 hat.
Diesen Namen Bild habe ich dem Image auf der Tabelle1 zugewiesen,
in der Bearbeitungsleiste einfach =Bild eingeben.
Die entsprechende Zelle und deren Inhalt wird nun als Bild im Image angezeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/71713.xls
Gruß Tino
AW: Bilder per CommandButton ein- / ausblenden
30.09.2010 14:30:11
Exhi
Hallo Tino
erstmal vielen Dank für die prompte Antwort und Dein Beispiel
Meine Idee war eigentlich, dass ich das Bild über eine Bild-Control einbette und dieses anschliessend auf den Commandobutton verweise (mit dem angegebenen Code)
Absicht:
Button 1, schaltet Image 1
Button 2, schaltet Image 2
Button 3, ...
um einen neuen Artikel hinzuzufügen kopiere ich zurZeit diesen Code und passe immer die Nummerierung an. Kann man diesen Schritt umgehen?
Anzeige
lade ein Bsp. oT.
01.10.2010 08:54:51
Tino
AW: Bilder per CommandButton ein- / ausblenden
01.10.2010 10:02:56
Tino
Hallo,
ok wie Du es für richtig hältst, sollte ich es richtig verstanden haben.
Hier eine Version, die Image müssen aber zur Zeile wo der Button ist den entsprechenden Namen haben.
Zeile 11 = Image1
Zeile 12 = Image2
Zeile 13 = Image3
usw…
Die Button müssen sich innerhalb der Zeile befinden mit der oberen linken ecke.
https://www.herber.de/bbs/user/71725.xlsm
Gruß Tino
AW: Bilder per CommandButton ein- / ausblenden
01.10.2010 11:11:23
Exhi
Hallo Tino
Du hast es richtig verstanden!
Vielen vielen Dank!
Daumen gegen oben :-))))
perfekt :-)
Gruss
Exhi
Anzeige
AW: Bilder per CommandButton ein- / ausblenden
01.10.2010 13:22:23
Exhi
wenn man die Finger bekommt, will man die ganze Hand :-)
Ist es möglich den Code so anzupassen, dass immer nur eine Schaltfläche aktiv ist?
oder
1 Button erstellen, der alle auf einen klick aktivieren- / deaktivieren kann
lg
AW: Bilder per CommandButton ein- / ausblenden
02.10.2010 13:15:10
Exhi
Tino, Du hast mir gerade einen riesen Dienst erwiesen.
genau so :-)
Vielen Dank!
Gruss Exhi

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige