Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox

ListBox
Gregor
Hallo
Wie fülle ich die gefunden Text in eine ListBox (siehe in der Prozedor Projekt_NoSuchen bei ?)
Private Sub cmdSuchen_Click()
lstFindNo.Clear
Suchbegriff = txtSuchbegriffNo.Value
If Suchbegriff = "" Then End
Projekt_NoSuchen
End Sub
Sub Projekt_NoSuchen()
Application.ScreenUpdating = False
Set rngFind = Sheets("Meilensteine").Columns(1).Find(what:=Suchbegriff, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues)
If rngFind Is Nothing Then
Unload usrSuchenNo
MsgBox Prompt:="Kein Projekt mit der Nummer" & vbCrLf + vbCrLf _
& "'" & Projektnummer & "'" _
& vbCrLf & vbCrLf & "gefunden", _
Title:=" Suchergebnis"
Exit Sub
End If
Projektnummer = Sheets("Meilensteine").Cells(rngFind.Row, 1).Value
Projektname = Sheets("Meilensteine").Cells(rngFind.Row, 2).Value
Projektleiter = Sheets("Meilensteine").Cells(rngFind.Row, 5).Value
'? vermutlich direkt ohne Variablen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub Danke und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ListBox
30.09.2010 16:16:12
Peter
Hallo Gregor,
in etwa so sollte das gehen:
Dim iLiBo As Integer
With ListBox1
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = ("4,5cm;1,0cm;2,5cm")
.Font.Size = 12
.Clear
.AddItem " "
.List(iLiBo, 0) = Sheets("Meilensteine").Cells(rngFind.Row, 1).Value
.List(iLiBo, 1) = Sheets("Meilensteine").Cells(rngFind.Row, 2).Value
.List(iLiBo, 2) = Sheets("Meilensteine").Cells(rngFind.Row, 5).Value
iLiBo = iLiBo + 1
End With
Gruß Peter
AW: ListBox
30.09.2010 17:17:43
Gregor
Hallo Peter
Vielen Dank, klappt super.
Anschlussfrage
Bei folgendem im Forum geposteten Code wird am Schluss das erste Fundergebnis nochmals aufgeführt. Wie muss ich den Loop beenden, dass das 1. Fundergebnis am Schluss nicht nochmals aufgelistet wird:
Sub ProjektSuchen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim arrFind()
Set rngFind = Sheets("Meilensteine").Columns(2).Find(what:=Suchbegriff, _
lookat:=xlPart, _
LookIn:=xlValues)
If rngFind Is Nothing Then
Unload usrSuchen
MsgBox "Kein Suchbegriff gefunden!"
Exit Sub
End If
n = 1
ReDim Preserve arrFind(1 To 3, 1 To n)
arrFind(1, n) = rngFind.Offset(, -1)
arrFind(2, n) = rngFind
arrFind(3, n) = rngFind.Offset(, 2)
Set rngFirst = rngFind
Do
Set rngFind = Sheets("Meilensteine").Columns(2).FindNext(rngFind)
If Not rngFind Is Nothing Then
n = n + 1
ReDim Preserve arrFind(1 To 3, 1 To n)
arrFind(1, n) = rngFind.Offset(, -1)
arrFind(2, n) = rngFind
arrFind(3, n) = rngFind.Offset(, 2)
End If
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address  rngFirst.Address
With usrSuchen.lstFind
.ColumnCount = 3
.List = Application.Transpose(arrFind)
End With
usrSuchen.Caption = "       " & n & "  Suchergebnisse aus dem Blatt Meilensteine"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke und Gruss
Gregor
Anzeige
AW: ListBox
30.09.2010 17:53:59
Peter
Hallo Gregor,
bei mir würde die Find-Methoe so aussehen:
Public Sub Find_Methode()
Dim rZelle        As Range
Dim sFundst       As String
Dim sSuchbegriff  As String
sSuchbegriff = "Dein Suchbegriff"
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns(1)
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
n = 1
ReDim Preserve arrFind(1 To 3, 1 To n)
arrFind(1, n) = rngFind.Offset(, -1)
arrFind(2, n) = rngFind
arrFind(3, n) = rngFind.Offset(, 2)
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
Else
MsgBox "Der Begriff  """ & sSuchbegriff & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub
Keine zwei .Find, sondern einen Find und diverse FindNext
Gruß Peter
Anzeige
AW: ListBox
01.10.2010 09:00:20
Gregor
Hallo Peter
Sorry, dass ich erst jetzt reagiere. Habe dein Code übernommen, klappt bestens.
Vielen Dank und Gruss
Gregor

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige