Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anpassung Bildname in Zelle Makro von Tino

Anpassung Bildname in Zelle Makro von Tino
Tino
Hallo Forum,
Bei folgende Makro wird ein bild eingfügt in betreffende Zelle mit Doppelklick.
Gerne hatte ich die möglichkeit das der Bildname auch ausgelesen wird.
Also in gleiche Zelle mit Doppelklick komt der Bildname
und eine Zelle darunter wird bild positioniert.
kommt als Code in die Tabelle
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim sZiel$
Cancel = True
sZiel = Application.GetOpenFilename("Bilder (*.jpg;*.gif;*.bmp),*.jpg;*.gif;*.bmp")
If sZiel  CStr(False) Then
If IsNumeric(Range("A1").Value) And IsNumeric(Range("B1").Value) Then
Load_Picture Target, Range("A1").Value, Range("B1").Value, sZiel
Else
MsgBox "In A1 oder B1 steht keine Zahl!", vbExclamation
End If
End If
End Sub

kommt als Code in ein Modul
Option Explicit
Sub Load_Picture(rngPicCell As Range, lngSchemeColor As Long, sngLine_Weight As Single, Pfad_Bild$)
'Tabelle anpassen
With Sheets(rngPicCell.Parent.Name)
'Bild in Excel laden und Formatieren
With .Pictures.Insert(Pfad_Bild)
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
.ShapeRange.Height = 140#
.ShapeRange.Width = 186.17
.ShapeRange.Rotation = 0#
.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
.ShapeRange.Fill.Solid
.ShapeRange.Line.Weight = sngLine_Weight
.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = lngSchemeColor
.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
.Top = rngPicCell.Top + .ShapeRange.Line.Weight
.Left = rngPicCell.Left + .ShapeRange.Line.Weight
End With
End With
End Sub
Freundlichen Grüsse
Hans Crienen
AW: Anpassung Bildname in Zelle Makro von Tino
30.09.2010 16:23:15
Tino
Hallo Hans,
ist ungetestet:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim sZiel$
Cancel = True
sZiel = Application.GetOpenFilename("Bilder (*.jpg;*.gif;*.bmp),*.jpg;*.gif;*.bmp")
If sZiel  CStr(False) Then
If IsNumeric(Range("A1").Value) And IsNumeric(Range("B1").Value) Then
Target.Value = Mid(sZiel, InStrRev(sZiel, "\") + 1)
Load_Picture Target.Offset(1), Range("A1").Value, Range("B1").Value, sZiel
Else
MsgBox "In A1 oder B1 steht keine Zahl!", vbExclamation
End If
End If
End Sub

Gruß, Jogy
AW: Anpassung Bildname in Zelle Makro von Tino
30.09.2010 17:05:38
Tino
Hallo Jogy,
So bild name kommt in gleiche Zelle wo Doppelklick statt findet das geht.
wenns geht ohne endung .jpg;.gif;.bmp
aber bild selber kommt wird im gleiche Zelle Positioniert, bild muss aber eine Zelle Tiefer stehn
Grüsse
Hans
Anzeige
AW: Anpassung Bildname in Zelle Makro von Tino
30.09.2010 17:08:20
Tino
Hallo Jogy,
vergessen of offen zu stellen
So bild name kommt in gleiche Zelle wo Doppelklick statt findet das geht.
wenns geht ohne endung .jpg;.gif;.bmp
aber bild selber kommt wird im gleiche Zelle Positioniert, bild muss aber eine Zelle Tiefer stehn
Grüsse
Hans
AW: Anpassung Bildname in Zelle Makro von Tino
30.09.2010 17:50:19
Tino
Hallo Hans,
das funktioniert bei mir wie gewünscht. Hast Du evtl. meinen Code nicht komplett reinkopiert, sondern nur die eine zusätzliche Zeile? In der Zeile drunter wurde nämlich aus dem Target noch Target.Offset(1)
Gruß, Jogy
AW: Anpassung Bildname in Zelle Makro von Tino
30.09.2010 18:05:02
Tino
Hallo Jogy,
Stimmt habe Target.Offset(1) nicht mit reinkopiert
Kann mann noch endung bildname noch weg bekommen .jpg, .gif etc
Danke Hand
Anzeige
AW: Anpassung Bildname in Zelle Makro von Tino
30.09.2010 19:04:24
Tino
Hallo Hans,
aber sicher doch:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim sZiel$
Cancel = True
sZiel = Application.GetOpenFilename("Bilder (*.jpg;*.gif;*.bmp),*.jpg;*.gif;*.bmp")
If sZiel  CStr(False) Then
If IsNumeric(Range("A1").Value) And IsNumeric(Range("B1").Value) Then
Target.Value = Mid(sZiel, InStrRev(sZiel, "\") + 1, _
InStrRev(sZiel, ".") - InStrRev(sZiel, "\") - 1)
Load_Picture Target.Offset(1), Range("A1").Value, Range("B1").Value, sZiel
Else
MsgBox "In A1 oder B1 steht keine Zahl!", vbExclamation
End If
End If
End Sub

Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Anpassung Bildname in Zelle Makro von Tino
30.09.2010 20:14:38
Tino
Thanks Jogy,
Perfect

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige