Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Button mit gestrichelter Umrahmung
Jörg-HH
Hallo zusammen
wenn man zur Verhinderung einer Mehrfachbetätigung einen cmdbtn nach Klick auf enabled=false und nach Ausführung des Codes wieder auf true setzt, behält er noch eine gestrichelte Umrahmung solange, bis man woanders klickt.
Wie nennt man dies, und wie kann man das wegbekommen, auch ohne daß man irgendwo anders klicken muß?
Grüße - Jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Probier mal: Cancel=True owT
30.09.2010 17:31:29
robert
Cancel=True wie steht das im Kontext?
30.09.2010 18:01:53
Jörg-HH
Hi Robert
dann bekomme ich Mecker "unterstützt diese Eigenschaft nicht". Hab das so geschrieben
Private Sub cmdEingabenKdMaskePruefen_Click()
Me.cmdEingabenKdMaskePruefen.Enabled = False
mod_KdMaske.cmdEingabenKdMaskePruefen
Me.cmdEingabenKdMaskePruefen.Enabled = True
Me.cmdEingabenKdMaskePruefen.Cancel = True
End Sub
Gruß Jörg
AW: Cancel=True wie steht das im Kontext?
30.09.2010 18:33:21
robert
Hi,
schätze, ich hab zu voreilig geantwortet.
was soll dein code denn bewirken?
ev.beispieldatei?
sorry und
gruß
robert
Cancel=True
30.09.2010 18:47:23
Jörg-HH
..der ruft Code aus einem Modul auf, der die getätigten Eingaben prüft...
Anzeige
Setz doch den Fokus woanders hin - owT
30.09.2010 20:29:59
JogyB
hmm... wie geht das...? :-(( oT
30.09.2010 20:59:51
Jörg-HH
Focus wieder holen - dirty
01.10.2010 12:12:42
Klaus
Hallo Jörg,
um den Focus vom Button zu verlieren, schreib einfach
Activecell.Activate
in den Code. Quick and dirty, aber funktioniert.
Oder, nutze das "GotFocus" Ereignis des Buttons um den Focus nicht nur einmalig, sondern generell vom Button zu nehmen sobald er ihn bekommt:
Private Sub CommandButton1_GotFocus()
ActiveCell.Activate
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

32 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige