Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code für Bereich mit Farbe ausfüllen

VBA-Code für Bereich mit Farbe ausfüllen
Karsten
Hallo,
könnte mir bitte jemand beim Bau des Codes helfen?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
If Zelle.Value = "Blfl." Then
diese und die beiden Zellen daneben rechts und die unter "Zelle" und die beiden Zellen daneben rechts mit
Colorindex = 3 ausfüllen.
End if
Besten Dank für die Hilfe.
Gruß
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA-Code für Bereich mit Farbe ausfüllen
04.10.2010 09:15:07
Backowe
Hi Karsten,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = "Blfl." Then _
Target.Resize(2, 3).Interior.ColorIndex = 3
End Sub
Gruß Jürgen
AW: VBA-Code für Bereich mit Farbe ausfüllen
04.10.2010 09:29:29
Karsten
Hallo Backowe
Danke. Ich habe was verwechselt. Es sollte so heißen:
diese und die beiden Zellen daneben rechts und die unter "Zelle" und die beiden Zellen daneben rechts
Die 3 (2, 3) sind die drei Zellen nach rechts. Die 2 Ist wohl "Zelle" und die darunter. Aber wie komme ich eine höher. -2 geht nicht.
Gruß
Karsten
Dann arbeite mit Offset!
04.10.2010 09:42:48
Backowe
Hi Karsten,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target = "Blfl." Then _
Range(Target, Target.Offset(-1, 2)).Interior.ColorIndex = 3
Range(Target, Target.Offset(1, 2)).Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Dann arbeite mit Offset!
04.10.2010 10:55:52
Karsten
Hallo Jürgen,
danke. so funktioniert es.
Wenn nicht "Blfl.","Key.""Sax." brauche ich Colorindex = xlNone. Mit meiner Else-Konstruktion komme ich daaber nicht klar. Kannst du mir das noch richtig machen?
Danke
Gruß
Karsten
If Target.Count = 1 Then
If Target = "Blfl." Then _
Range(Target, Target.Offset(-1, 2)).Interior.Colorindex = 34
If Target.Count = 1 Then
If Target = "Key." Then _
Range(Target, Target.Offset(-1, 2)).Interior.Colorindex = 36
If Target.Count = 1 Then
If Target = "Sax." Then _
Range(Target, Target.Offset(-1, 2)).Interior.Colorindex = 38
else
If not Target = "Sax." or "Blfl." or "Key." Then _
Range(Target, Target.Offset(-1, 2)).Interior.Colorindex = 38
Anzeige
Select Case
04.10.2010 11:11:07
Rudi
Hallo,
If Target.Count = 1 Then
Select Case Target
Case "Blfl."
Range(Target, Target.Offset(-1, 2)).Interior.ColorIndex = 34
Case "Key."
Range(Target, Target.Offset(-1, 2)).Interior.ColorIndex = 36
Case "Sax."
Range(Target, Target.Offset(-1, 2)).Interior.ColorIndex = 38
Case Else
Range(Target, Target.Offset(-1, 2)).Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If

Gruß
Rudi
AW: Select Case
04.10.2010 11:43:47
Karsten
Hallo Rudi,
besten Dank:
Gruß
Karsten

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige