Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
auf mehreren Blättern Filter anwenden
Manuela
Hallo liebe Helfer,
ich habe eine Datei mit mehreren Blättern.
Auf allen Blättern ist ein Filter.
Ich möchte nun z.b. die Spalte D auf allen Blätter den selben Filter anwenden.
Kann man das automatisieren, oder muss ich jedes Blatt einzelnt anklicken und den Filter setzen?
lg Ela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: auf mehreren Blättern Filter anwenden
05.10.2010 14:31:44
Manuela
ich habe mich daran versucht, aber wenig Erfolg.
Bis auf das aufzeichnen eines Makros bekomme ich es nicht hin.
Sub Makro1()
ActiveSheet.Range("$A$1:$E$6").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="4"
End Sub
dieser Code macht im aktiven Blatt eine Filterung.
Wer kann den Code erweitern um alle vorhandenen Blätter abzudecken?
lg Ela
AW: auf mehreren Blättern Filter anwenden
05.10.2010 19:04:31
Oberschlumpf
Hi Ela
Versuch mal (ungtestet)
Sub Makro1()
Dim lwksBlatt As Worksheets
For Each lwksBlatt In ThisWorkbook.Sheets
lwksBlatt.Range("$A$1:$E$6").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="4"
Next
End Sub

Die erste Zeile
Dim lwksBlatt As Worksheets
kann vllt auch
Dim lwksBlatt As Worksheet
heißen (weiß ich nicht genau)
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: auf mehreren Blättern Filter anwenden
06.10.2010 10:35:06
urmila
Hallo Manuela,
ich geh mal davon aus dass dein Problem noch nicht gelöst ist...
Habe eben etwas gebastelt...weisen dies Makro einem CommandButton zu.
Option Explicit
Sub alle_autofilter()
Dim i, a, b
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For a = 2 To Worksheets.Count
If Not ActiveSheet.AutoFilter.Filters(i).On = 0 Then
b = Mid(ActiveSheet.AutoFilter.Filters(i).Criteria1, 2, 80)
With Worksheets(a)
.Range("A1").AutoFilter Field:=i, Criteria1:=b
End With
Else
With Worksheets(a)
.Range("A1").AutoFilter Field:=i
End With
End If
Next
Next i
End Sub
Ich gehe davon aus der Autofilter in Zeile 1 gesetzt ist bzw A1.
RÜCKMELDUNG wäre nett.
Lass diese Frage dann offen, falls es doch nicht ist.
LG
Urmila
Anzeige
ich habe das jetzt so gelöst...
06.10.2010 14:50:04
Manuela
... ist der Code ok?
Sub Filtersetzen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Sheets
wks.Range("$A$2:$G$60000").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="4"
Next wks
End Sub
Funktionieren tut er, aber habe ich da beim basteln was übersehen?
Gruß Ela
AW: ich habe das jetzt so gelöst...
06.10.2010 15:12:55
urmila
Hallo Manuela,
so würde es auch gehen, jedoch gilt hier nur das Kriterium "4"...sonst nicht
Soll das so sein? Ich hatte dich so verstanden gehabt dass du in der eine Mappe deine Autfilter Kriterien einsetzt, und diese Kriterien werden in all anderen Mappen übertragen, ganz egal was für ein Kriterium.
Wenn ja, dann solltest du meinen Code verwenden, da dieser es tut....ganz egal was für ein Kriterium.
LG
Urmila
Anzeige
Danke, werde deinen Code auch brauchen. o.w.t.
06.10.2010 15:28:16
Manuela

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige