Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl

Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
Susanne
Hallo,
ich sortiere per Makro zu einer bestimmten Uhrzeit eine Tabelle. Das klappte bisher gut. Jetzt hab ich die komplette Datei auf einen anderen Rechner kopiert und dort erhalte ich dann, wenn das Makro (zu einer bestimmten Uhrzeit) aufgerufen wird eine Fehlermeldung vom "Debugger":
"Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen"
Woran liegt das nun wieder? Zu wenig Arbeitsspeicher oder so?
danke für jede Hilfe vorab
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
05.10.2010 22:05:59
Susanne
der (zweizeilige) Makro-Code ist dabei gelb unterlegt. Die Syntax ist aber korrekt, am anderen Rechner klappts weiter tadellos.
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
05.10.2010 22:09:52
Josef

Hallo Susanne,
ich tippe auf eine andere Excelversion am zweiten Rechner.
Zeig mal den Code.

Gruß Sepp

AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
05.10.2010 22:13:06
Susanne
Hallo Sepp,
ne, beides Excel 2007.
Sub test123()
' Tastenkombination: Strg+b
Range("A7:AZ2500").Sort Key1:=Range("F7"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

eigentlich simpel
Anzeige
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
05.10.2010 22:25:27
Josef

Hallo Susanne,
dann würde ich es mal mit expliziter Referenzierung versuchen, vielleicht ist nicht die richtige Tabelle aktiv.

Sub test123()
  '
  '
  ' Tastenkombination: Strg+b
  '
  With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
    .Range("A7:AZ2500").Sort Key1:=.Range("F7"), _
      Order1:=xlDescending, _
      Header:=xlNo
  End With
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
05.10.2010 22:28:43
Susanne
hm, ich hab nur eine Excel-Instanz und eine Tabelle offen.
Macht...
Windows("test123.xls").Activate
Sheets("test456").Select

...am Beginn des Makros dasselbe?
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
05.10.2010 22:33:33
Susanne
ach quatsch, ist ja bereits referenziert: Das Makro wird ja aus einem anderen Makro raus gestartet, sieht so aus:
Sheets("test1").Select
Range("A1:AA1000").Select
Selection.Copy
Sheets("test2").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("E1").Activate
Application.Run "test.xls!test123"

bis zu "Application.Run" läuft das auch prima durch, dann kommt aber der besagte Debugger... :-(
Anzeige
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
06.10.2010 10:55:11
Hajo_Zi
Hallo Susanne,
die Datei Test.xls ist auf?

AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
06.10.2010 20:24:11
Susanne
natürlich :-(
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
06.10.2010 20:25:35
Susanne
wär die Datei nicht auf, würd er das Makro doch gar nicht finden? Dann würd doch auch der Makro-Code nicht gelb unterlegt werden, oder?
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
06.10.2010 22:17:05
Susanne
so sieht die Fehlermeldung aus:
http://tinyurl.com/2ftp8dl
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
06.10.2010 22:19:46
Susanne
Frage noch offen leider :-(
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
06.10.2010 22:25:21
Susanne
ich hab wenig Ahnung von VBA, aber wieso nicht einfach "Call test123" statt "Application.Run "test.xls!test123""? Macht das nicht dasselbe? test.xls ist keine andere Datei, sondern jene die (als einzige) offen ist.
Ich weiß gar nicht mehr wie es zu diesem Code kam, wahrscheinlich VBA Recorder oder so. Sieht komisch aus, was hat es damit auf sich?
Anzeige
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
07.10.2010 06:56:50
Hajo_Zi
Hallo Susanne,
dann müßte nur test123 reichen.
Gruß Hajo
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
07.10.2010 06:58:17
Susanne
also ist "Application.Run" nur nütze, wenn in ein Makro einer anderen Datei verlinkt werden soll?
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
07.10.2010 07:10:37
Hajo_Zi
Hallo Susanne,
Ja,
Gruß Hajo
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
07.10.2010 07:12:09
Susanne
vielen Dank - ich frag mich dennoch warum das nicht klappt. Wie gesagt, test.xls ist die einzige offene Datei, wird von Application.Run referenziert und am anderen Rechner klappts... sehr seltsam
AW: Die Methode 'Sort' für das Objekt 'Range' ist fehl
07.10.2010 17:34:14
Susanne
also die andere Aufrufmethode ändert doch nix am Fehler. Manchmal kommen noch zwei Microsoft Visual Basic Fehlermeldung-Fenster hinterher - nämlich erst "Unerwarteter Fehler" und "Nicht genügend Speicher"
also vielleicht doch zu wenig Arbeitsspeicher vorhanden um den großen Bereich zu sortieren? Ist das möglich? Ich benutze noch WinXP 32bit und liege bei 2,32 GB Speicherauslastung lt. Task Manager (hab physisch 4 GB RAM, was bei WinXP ja nur 2,75 sind..)
Anzeige
siehe anderen Beitrag
10.10.2010 18:12:06
zu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige