Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle einlesen und nach Zeilenumbruechen trennen

Zelle einlesen und nach Zeilenumbruechen trennen
abu
Hallo Zusammen,
habe ein kleines Problem und hoffe Ihr koennt mir helfen.
In Zelle G2 steht eine Adresse die ich gerne einlesen, aufteilen und in TextBoxen wiedergeben moechte.
Dazu habe ich folgenden Code gefunden und geandert:
Dim iRow As Integer
Dim sTxt As String
With wksData
sTxt = .Cells(2, 7).Text
'
sTxt = WorksheetFunction.Substitute(sTxt, vbLf, "")
Do
iRow = iRow + 1
If InStr(sTxt, vbCr) Then
TextBox20iRow.Value = Left(sTxt, InStr(sTxt, vbCr) - 1)
sTxt = Right(sTxt, Len(sTxt) - InStr(sTxt, vbCr))
Else
TextBox201.Value = sTxt
Exit Do
End If
Loop
End With
Leider erkennt er scheinbar die Zeilenumbrueche nicht und springt ins Else.
Hat jemand vllt. eine Idee was ich aendern muss so dass er auch bei mir funktioniert?
Danke im voraus.
Beste Gruesse
abu

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
die Frage ist doch ...
06.10.2010 15:59:46
Rudi
Hallo,
... befinden sich überhaupt vbCR (Zeichen 13) im Text? Normalerweise sind es, wenn der Umbruch mit Alt+Enter erzeugt wird vbLF (Zeichen 10). Zerlege den Text mit Split() in ein Array.
dim arrText
arrText=split(sText,vblf)
textbox1=arrText(0)
textbox2=arrText(1)
etc.
Ich bezweifele, dass es eine Textbox mit Namen TextBox20iRow.Value gibt.
Gruß
Rudi
AW: die Frage ist doch ...
06.10.2010 16:13:43
abu
Hallo Rudi,
ja hatte auch schon gelesen das Zeilenumbruch auf unterschiedliche Weise ausgedrueckt werden kann.
Deine Version klappt bestens, vielen Dank.
Und natuerlich hast Du recht aber da ich nicht bis dahin gekommen bin ist mir das gar nicht aufgefallen.
Es muesste Controls("TextBox20" & iRow).Value heissen.
Beste Gruesse
Abu
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige