Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren

Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren
Heinz
Hallo Leute
Frage: Ist es möglich,in C3:AG154 wenn ein Wert zB. "ZA" steht und ich über diese Zelle mit der Maus fahre,das ein Text "Zeitausgleich" eingeblendet wird ?
Wenn Ja,dann würde ich um Hilfe bitten.
Danke
Heinz
Rechte Maustaste - Kommentar einfügen _oT
06.10.2010 17:37:52
NoNet
_oT = "ohne Text"
fast gute Idee..
06.10.2010 17:43:33
Oberschlumpf
Moin
Bei 33 Spalten x 152 Zeilen hast du 5016 Zellen, die du mit rechter Maustaste bearbeiten müsstest ;-)
Ciao
Thorsten
Den Teil ":AG154" hatte ich übersehen ;-) _oT
06.10.2010 17:50:39
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren
06.10.2010 17:39:33
Oberschlumpf
Hi Heinz
Ja, das müsste gehen. Schau mal bei Google mit dem Suchtext "kommentar mit vba".
Aber wäre es nicht besser, wenn du an passender Stelle in deiner Tabelle ine Legende platzierst, die alle verwendeten Abkürzungen beschreibt?
Ciao
Thorsten
AW: Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren
06.10.2010 18:10:30
Heinz
Hallo an Thorsten & NoNet
Ja das mit

wenn du an passender Stelle in deiner Tabelle ine Legende platzierst
ist mir auch schon durch den Kopf gegangen.
Wollte es mal mit einen sogenannten Mauszeiger eventuell probieren.
Dann werde ich doch eine Legende machen.
Recht herzlichen Dank,für eure Hilfestellung.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren
07.10.2010 08:27:47
Klaus
Hallo Heinz,
mit "Daten - Gültigkeit - Eingabemeldung" kannst du einen Hilfstext einblenden, sobald die Zelle ausgewählt wird. Das ist nur einen Mausclick von deinem Wunsch entfernt :-) und vielleicht kannst du einen VBA-freie Alternative gebrauchen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren
07.10.2010 08:40:25
Heinz
Hallo Klaus
Erstmals Danke für Deine Hilfestellung.
Ich möchte ja keinen fixen Kommentar in die Zelle eingeben, sondern wenn zB. in C10 ein "U" steht dann sollte "Urlaub" erscheinen,ohne das ich auf C10 gehen muss.
Es sollte nur beim drüberfahren mit der Maus "Urlaub" erscheinen.
Ich glaube da hatte Oberschlumpf recht mit:
Bei 33 Spalten x 152 Zeilen hast du 5016 Zellen, die du mit rechter Maustaste bearbeiten müsstest ;-)
Oder hättest du eventuell ein Beispiel ?
Danke & Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren
07.10.2010 10:09:51
welga
Hallo,
ich würde es eventuell mal so versuchen:
Den Code ins entsprechende Arbeitsblatt:
Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
If Not Intersect(Range("C3:AG154"), target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Select Case target
Case "za"
With target
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:="User:" & Chr(10) & "Eingabe ist ZA"
End With
Case "U"
With target
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:="User:" & Chr(10) & "Eingabe ist ZA"
End With
Case "ta"
With target
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:="User:" & Chr(10) & "Eingabe ist ZA"
End With
Case Else
target.ClearComments
End Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren
07.10.2010 10:36:55
Heinz
Hallo Welga
Danke für deine Hilfe.
ABER ich habe schon
Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
Min CASE Anwendungen.
Siehe Beispielmappe
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/71795.xls
AW: Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren
07.10.2010 11:04:08
Klaus
Hallo Heinz,
Copy&Paste Welga's Code einfach unter deine existierende Worksheet_Change Anweisung. Wenn du irgendwann ganz viel Zeit hast, kannst du die beiden CASE Anweisungen zusammen flicken.
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Mit Maus eigenen Text in Zelle anzeigren
07.10.2010 11:10:29
Heinz
Hallo Klaus
Danke für die Hilfe
Gruß
Heinz
Anzeige
Danke für die Rückmeldung ...
07.10.2010 11:13:30
Klaus
... aber die eigentliche Arbeit hat Welga gemacht!

348 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige