Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Kopieren mit CASE

Problem beim Kopieren mit CASE
Heinz
Hallo Leute
Habe ein Problem mit Kopieren von Werten in ein Tabellenblatt.
Die Werte werden von einen Tabellenblatt in Tabellenblatt "Jänner" kopiert.
Unter Code steht in "Jänner"
Nun kommt aber die Fehlermeldung "Typen Unverträglich"
Der Fehler wird bei
Select Case UCase(Zelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in _
Großbuchstaben für Formatierung
angezeigt.
Warum ?
Danke
Heinz
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="vetro"
Dim Name_Bereich, Kal_Bereich As Range, Zelle As Range
Dim wks As Worksheet, FarbeZ As Long, FarbeF As Long, Zeile As Long
Set Kal_Bereich = Range("C3:AI154") 'Bereich in dem was geändert wird
Set Name_Bereich = Range("A3:B154") 'Bereich mit Name und Schicht
Set Kal_Bereich = Intersect(Kal_Bereich, Target)
Set Name_Bereich = Intersect(Name_Bereich, Target)
If Not Kal_Bereich Is Nothing Then
For Each Zelle In Kal_Bereich
'Farben entsprechend Wert in Zelle setzen
Select Case UCase(Zelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in _
Großbuchstaben für Formatierung
Case "A= ANDERE ABWESENHEIT"
FarbeZ = 21: FarbeF = 2 'violett - weiß
Case "A"
FarbeZ = 21: FarbeF = 2 'violett - weiß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem beim Kopieren mit CASE
06.10.2010 21:40:14
jowe
Hallo Heinz,
Du dimensioniert die Variable Zelle als Range, ich meine es müsste als Object dimensioniert werden
Gruß
Jochen
AW: Problem beim Kopieren mit CASE
06.10.2010 21:51:20
Heinz
Hallo Jowe
Ich habe den Code in Jänner - Dezember drinnen stehen.
Lösche ich den Code in Jänner,läuft es problemlos ab Februar bis Dezember.
Grund ?
Gruß
Heinz
AW: Problem beim Kopieren mit CASE
07.10.2010 02:28:30
fcs
Hallo Heinz,
keine Ahnung woran es liegen kann. Die Prüfung funktioniert bei Eingabe von Zahlen als auch Texten. Probleme gibt es, wenn in den kopierten Zellen Formeln enthalten sind, die als Ergebnis einen Fehlerwert anzeigen.
Das könntest du durch folgende Anpassung umgehen. Die Meldung kannst du natürlich auch weglassen. Sie dient zur Anzeige der Problemzelle(n).
Gruß
Franz
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Name_Bereich, Kal_Bereich As Range, Zelle As Range
Dim wks As Worksheet, FarbeZ As Long, FarbeF As Long, Zeile As Long
ActiveSheet.Unprotect Password:="vetro"
Set Kal_Bereich = Range("C3:AI154")  'Bereich in dem was geändert wird
Set Name_Bereich = Range("A3:B154")  'Bereich mit Name und Schicht
Set Kal_Bereich = Intersect(Kal_Bereich, Target)
Set Name_Bereich = Intersect(Name_Bereich, Target)
If Not Kal_Bereich Is Nothing Then
For Each Zelle In Kal_Bereich
If IsError(Zelle.Value) Then
MsgBox "Fehlerwert in Zelle " & Zelle.Address, vbInformation + vbOKOnly, _
"Zellen formatieren"
FarbeZ = 2: FarbeF = 0
Else
'Farben entsprechend Wert in Zelle setzen
Select Case UCase(Zelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in _
Großbuchstaben für Formatierung
Case "A= ANDERE ABWESENHEIT"
FarbeZ = 21: FarbeF = 2 'violett - weiß
Case "A"
FarbeZ = 21: FarbeF = 2 'violett - weiß
Case "B= BEZAHLT FREI"
FarbeZ = 7: FarbeF = 2 'rosa - weiß
Case "B"
FarbeZ = 7: FarbeF = 2 'rosa - weiß
Case Else
FarbeZ = 2: FarbeF = 0
End Select
With Zelle
.Interior.ColorIndex = FarbeZ
.Font.ColorIndex = FarbeF
End With
End If
Next Zelle

Anzeige
AW: Problem beim Kopieren mit CASE
07.10.2010 07:21:16
Heinz
Hallo Franz
Recht herzlichen Dank für deine Hilfe
Dein Code läuft auch sehr gut.
Muß selbst einen Fehler in Sheets Jänner haben.
Werde in hoffentlich finden.
Danke & Gruß
Heinz
AW: Problem beim Kopieren mit CASE
07.10.2010 08:10:54
Heinz
Hallo Franz
Habe den Sheet Jänner neu erstellt,& deinen Original Code reinkopiert.
Jetzt läuft es wieder ohne Probleme.
Warum ? Weshalb ?
Nochmals Danke
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige