Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus anderer Excel-Datei einlesen

Daten aus anderer Excel-Datei einlesen
Julia
Hallo Leute,
ich brauche dringend eure Hilfe.
Ich möchte mittels eines Dialog-Fensters eine Excel-Datei auswählen, dann aus dieser Datei in der SpalteB ab B2 bis zum letzten Eintrag die Daten auslesen und in meine geöffnete Datei ab Spalte B2 eintragen.
Der Dateinamen und die Anzahl der Einträge ändert sich ständig.
Vielen Dank im Voraus
Gruß Julia
AW: Daten aus anderer Excel-Datei einlesen
07.10.2010 10:32:40
welga
Hallo versuch doch mal folgendes:
Sub import()
Dim dateiname
Dim daten(65536)
Dim i As Long, a As Long
dateiname = Application.GetOpenFilename
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
If dateiname  False Then
' Datei öffnen, Meßwerte lesen und Datei schließen
Workbooks.OpenText FileName:=dateiname, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1))
a = ActiveWorkbook.Sheets(1).[b65536].End(xlUp).Row
For i = 2 To a
daten(i) = Cells(i, 2)
Next i
Workbooks(2).Close
For i = 2 To a
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 2) = daten(i)
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß
Anzeige
AW: Daten aus anderer Excel-Datei einlesen
07.10.2010 11:26:22
Julia
Hallo,
das Dialog-fenster öffnet sich und ich kann auch eine Datei auswählen, die anschließend geöffnet wird. Jedoch werden die Daten nicht in meine Liste eingelesen.
Gruß Julia
AW: Daten aus anderer Excel-Datei einlesen
07.10.2010 12:19:28
welga
Kannst du mal eine Bsp-Datei hochladen, welche du importiert haben möchtest?
AW: Daten aus anderer Excel-Datei einlesen
07.10.2010 13:49:02
welga
Hallo,
sorry war ein kleiner aber entscheidender Fehler:
Sub import()
Dim dateiname
Dim daten(65536)
Dim i As Long, a As Long
dateiname = Application.GetOpenFilename
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
If dateiname  False Then
' Datei öffnen, Meßwerte lesen und Datei schließen
Workbooks.OpenText Filename:=dateiname, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1))
a = ActiveWorkbook.Sheets(1).[b65536].End(xlUp).Row
For i = 2 To a
daten(i) = ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 2)
Next i
Workbooks(2).Close
For i = 2 To a
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 2) = daten(i)
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Versuch es mal
Anzeige
AW: Daten aus anderer Excel-Datei einlesen
08.10.2010 10:38:56
Josef
Hallo,
hier werden aber nur Werte aus einer Spalte kopiert und übertragen.
Wie muß ich den Code ändern, wenn ich die komplette Zeile übertragen möchte?
Vielen Dank.
Gruß
Josef
AW: Daten aus anderer Excel-Datei einlesen
08.10.2010 12:36:32
welga
Hallo Josef,
eventuell so:
Sub import()
Dim dateiname
Dim daten(65536, 256)
Dim i As Long, a As Long, y As Long
dateiname = Application.GetOpenFilename
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
If dateiname  False Then
' Datei öffnen, Meßwerte lesen und Datei schließen
Workbooks.OpenText Filename:=dateiname, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1))
a = ActiveWorkbook.Sheets(1).[b65536].End(xlUp).Row
For i = 2 To a
For y = 1 To 256
daten(i, y) = ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 2)
Next y
Next i
Workbooks(2).Close
For i = 2 To a
For y = 1 To 256
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, y) = daten(i, y)
Next y
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß
Anzeige

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige