Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste

Liste
Chris
Hallo
Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen. Ich hab keine Ahnung wie ich das Lösen soll.
Eine EXCEL- Liste enthält in Spalte A sehr viele Nummern. In Spalte G befindet sich jeweils ein Datum.
In einer neuen Liste in der Arbeitsmappe sollen die Datensätze präsentiert werden. Es kann sein das Nummern der Spalte A doppelt vorkommen. In der neuen Liste sollen NUR die Datensätze mit dem letzten Datum präsentiert werden. Ältere "doppelte" sollen nicht mehr angezeigt werden. Die Daten der neuen Liste sollen automatisch nach Datum geordnet dargestellt werden. Alle Datensätze die älter als 6 Wochen sind sollen ROT markiert werden.
unter diesm Link findet ihr die angefangene Liste
Vielen Dank für euere Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/71812.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Einzigartig .. Liste
08.10.2010 08:44:43
Mike
Hallo Chris,
hier mal die Uebersicht der Einzigartigkeit; die Sortierung
nach Datum sollte ja dann machbar sein.
Masterliste
 LMNOP
2        08.10.2010
3         
4Einzigartig  Pers.Nr.  bis
5         
6K0034958  K0034958  07.07.2010
7K0035955  K0035955  16.07.2010
8K0012844  K0012844  21.07.2010
9K0031594  K0031594  21.07.2010
10K0012225  K0012225  02.07.2010
11K0012440  K0012440  20.07.2010
12K0902609  K0902609  20.07.2010
13K0906490  K0906490  23.07.2010
14K0012968  K0012968  22.07.2010
15K0905570  K0905570  22.07.2010
16K0900671  K0900671  22.07.2010
17K0013031  K0013031  17.07.2010
18K0907015  K0907015  04.10.2010
19K0012670  K0012670  03.10.2010
20K0035227  K0035227  01.10.2010
21K0909070  K0909070  05.10.2010
22K0906905  K0906905  30.09.2010
23K0902426  K0902426  01.10.2010
24K0012431  K0012431  15.10.2010
25K0012724  K0012724  30.09.2010
Bedingte Formatierung und Schriftart werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
P2 =HEUTE() 
L6 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A1)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A1))))} $L$6
N6 =L6 
P6 {=MAX(WENN(A5:A26=N6; G5:G26))} $P$6
L7 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A2)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A2))))} $L$7
N7 =L7 
P7 {=MAX(WENN(A6:A27=N7; G6:G27))} $P$7
L8 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A3)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A3))))} $L$8
N8 =L8 
P8 {=MAX(WENN(A7:A28=N8; G7:G28))} $P$8
L9 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A4)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A4))))} $L$9
N9 =L9 
P9 {=MAX(WENN(A8:A29=N9; G8:G29))} $P$9
L10 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A5)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A5))))} $L$10
N10 =L10 
P10 {=MAX(WENN(A9:A30=N10; G9:G30))} $P$10
L11 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A6)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A6))))} $L$11
N11 =L11 
P11 {=MAX(WENN(A10:A31=N11; G10:G31))} $P$11
L12 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A7)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A7))))} $L$12
N12 =L12 
P12 {=MAX(WENN(A11:A32=N12; G11:G32))} $P$12
L13 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A8)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A8))))} $L$13
N13 =L13 
P13 {=MAX(WENN(A12:A33=N13; G12:G33))} $P$13
L14 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A9)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A9))))} $L$14
N14 =L14 
P14 {=MAX(WENN(A13:A34=N14; G13:G34))} $P$14
L15 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A10)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A10))))} $L$15
N15 =L15 
P15 {=MAX(WENN(A14:A35=N15; G14:G35))} $P$15
L16 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A11)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A11))))} $L$16
N16 =L16 
P16 {=MAX(WENN(A15:A36=N16; G15:G36))} $P$16
L17 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A12)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A12))))} $L$17
N17 =L17 
P17 {=MAX(WENN(A16:A37=N17; G16:G37))} $P$17
L18 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A13)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A13))))} $L$18
N18 =L18 
P18 {=MAX(WENN(A17:A38=N18; G17:G38))} $P$18
L19 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A14)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A14))))} $L$19
N19 =L19 
P19 {=MAX(WENN(A18:A39=N19; G18:G39))} $P$19
L20 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A15)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A15))))} $L$20
N20 =L20 
P20 {=MAX(WENN(A19:A40=N20; G19:G40))} $P$20
L21 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A16)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A16))))} $L$21
N21 =L21 
P21 {=MAX(WENN(A20:A41=N21; G20:G41))} $P$21
L22 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A17)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A17))))} $L$22
N22 =L22 
P22 {=MAX(WENN(A21:A42=N22; G21:G42))} $P$22
L23 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A18)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A18))))} $L$23
N23 =L23 
P23 {=MAX(WENN(A22:A43=N23; G22:G43))} $P$23
L24 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A19)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A19))))} $L$24
N24 =L24 
P24 {=MAX(WENN(A23:A44=N24; G23:G44))} $P$24
L25 {=WENN(ISTFEHLER(INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A20)))); ""; INDEX($A$5:A$75;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$5;;;ZEILE($1:$71));$A$5:$A$75)=1;ZEILE($1:$71));ZEILE(A20))))} $L$25
N25 =L25 
P25 {=MAX(WENN(A24:A45=N25; G24:G45))} $P$25
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen

definierte Namen
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Print_Area=Masterliste!$A$1:$M$27Masterliste=Masterliste!Z1S1:Z27S13

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
P61.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P6   Test   255     
P71.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P7   Test   255     
P81.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P8   Test   255     
P91.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P9   Test   255     
P101.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P10   Test   255     
P111.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P11   Test   255     
P121.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P12   Test   255     
P131.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P13   Test   255     
P141.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P14   Test   255     
P151.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P15   Test   255     
P161.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P16   Test   255     
P171.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P17   Test   255     
P181.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P18   Test   255     
P191.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P19   Test   255     
P201.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P20   Test   255     
P211.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P21   Test   255     
P221.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P22   Test   255     
P231.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P23   Test   255     
P241.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P24   Test   255     
P251.Bed.: Formel ist   =(P$2-6*7)>P25   Test   255     

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


Anzeige
AW: Liste
08.10.2010 10:04:00
Chris
Vielen Dank für deine Hilfe
Es fügt mir die Daten in die Ausgabeliste ein. Es werden aber in der Ausgabeliste die normal "blau" markiert ist die SpaltenE;F;G; weiß angezeigt. Außerdem erscheint in der Ausgabeliste volgende Meldung "Objekt unterstütze Eigenschaft od. Methode nicht."
Wenn ich versuche die Orginaldatensätze einzufügen erkennt er das Makro nicht.
An was kann das liegen?
Gruß
Anzeige
AW: Liste
08.10.2010 12:27:27
welga
Hallo,
was meinst du mit blau markiert?
Wann kommt diese Meldung?#
Du fügst also die Originaldatansätze in das Blatt "Masterliste" ein und startest dann das Makro? Oder versuchst du die Daten von Hand in die "Ausgabeliste" zu kopieren?
AW: Liste
09.10.2010 15:06:20
chris
Also das Problem stellt sich folgendermaßen dar. Ich möchte in die Masterliste ca. 2500 Datensätze aus einer anderen Excel -liste hineinkopieren (die Struktur der Liste ist die gleiche). In der Liste befinden sich viele Datensätze doppelt od dreifach. Für mich ist jeweils nur der Datensatz relevant mit dem letzten Abrechnungsdatum Spalte G (um die Außendienstmitarbeiter anzusprechen damit sie ihre Reisekosten abrechnen).Der letzte Datensatz soll mir dann in der Ausgabeliste präsentiert werden mit der Anzahl von Tagen seit dem er nicht mehr abgerechnet hat. Wenn die anzahl der Tage älter als 6 Wochen ist soll der Datensatz Rot markiert in der Ausgabeliste erscheinen. Relevant sind also die Spalte A und G. Wenn ich jetzt das Makro starte kopiert er alle Datensätze in die Ausgabeliste er löscht nicht die doppelten Datensätze und markiert nichts Rot und gibt keine Tage an.na ja ich danke dir jedenfalls für deine Hilfe im Moment sitz ich grad drüber alles Händisch auszuwerten, vieleicht fällt dir noch was ein ich bin für alles Dankbar. Am Montag muss ich das Ergebnis bei meinem Chef vorstellen. Solltest du noch was haben gib mir bitte Bescheid. Mit freundlichen Grüßen chris
Anzeige
AW: Liste
09.10.2010 16:47:38
chris
Ich hab da jetzt so einen Verdacht gerade eben habe ich deine Excel- Liste auf meinem privaten PC mal probiert es funktioniert ohne Probleme (EXCEL 2007)
Ich denke es liegt daran dass wir in der Fa. fest belegte Farben zum verwenden in Excel haben. könnte das sein?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige