Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
commandbutton bedingt freigeben
Ina
Hallo,
ich möchte einen Commandbutton Click nur dann freigeben, wenn in D42 ein "x" steht. In Zelle D42 allerdings, wird das x berechent mit: =WENN(D36=D39;"x";"").
Grüße Ina
AW: commandbutton bedingt freigeben
09.10.2010 10:47:01
Hajo_Zi
Hallo Ina,
schreibe Doch als erste Zeile im Code
If Ucase(Range("D42"))"X" then Exit Sub

AW: commandbutton bedingt freigeben
09.10.2010 10:49:01
ransi
Hallo
Reicht dir eventuell schon einfach sowas ?
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Calculate()
CommandButton1.Enabled = Range("D42").Value = "x"
End Sub


ransi
Anzeige
AW: commandbutton bedingt freigeben
09.10.2010 11:09:28
Ina
hm, funktioniert irgendwie nicht.
Ich habe die Datei mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/71825.xls
Es geht um den Commandbutton im Tabellenblatt "Eingabe". Es soll verhindert werden, dass doppelte Einträge ins Datenblatt kommen. Hierzu mache ich eine Prüfung mit sverweis im Blatt "Eingabe" D36 D39 D42.
Grüße Ina
AW: commandbutton bedingt freigeben
09.10.2010 11:29:17
Hajo_Zi
Hallo Ina,
dann mache es so

Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("D42").Text = "#NV" Then Exit Sub
If UCase(Range("D42"))  "X" Then Exit Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: commandbutton bedingt freigeben
09.10.2010 11:35:31
Ina
Hallo Hajo,
das habe ich in den code des commandbutton am Anfang eingefügt und jetzt geht er garnicht mehr.
...muss erstmal einkaufen, bin gegen Abend wieder online.
AW: commandbutton bedingt freigeben
09.10.2010 11:40:53
Hajo_Zi
Halo Ina,
wenn als Formelergebnis "x" oder "X" rauskommt, wird der Code ausgeführt.
Gruß Hajo
AW: commandbutton bedingt freigeben
09.10.2010 17:52:43
Ina
Hallo Hajo,
upps, jetzt hab ichs gesehen, was falsch ist, mein Fehler. Also wenn da ein "X" steht soll der Code nicht ausgeführt werden.
Es wird ja ein Vergleich ausgeführt. Wenn in beiden Zellen dasselbe erscheint, kommt das "X" und der Code darf nicht ausgeführt werden. Klar, es sollen ja auch keine Einträge doppelt eingetragen werden.
Kannst du das nochmal umschreiben?
Grüße Ina
Anzeige
AW: commandbutton bedingt freigeben
09.10.2010 17:58:08
Hajo_Zi
Hallo Ina,
der vorgeschlagene Code war
 Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("D42").Text = "#NV" Then Exit Sub
If UCase(Range("D42"))  "X" Then Exit Sub

das bedeutet
1. wenn #NV in der Zelle steht führe das Makro nicht aus.
2. wenn was anderes als "X" in der Zelle steht führe das Makro nicht aus.
Diesen zweiten Vergleich hätte ich jetzt von
 auf =

geändert.
Es war bisher nur von einer Zelle die Rede, warum jetzt "beide Zellen"
Gruß Hajo
Anzeige
AW: commandbutton bedingt freigeben
09.10.2010 18:25:22
Ina
Daanke Hajo,
jetzt funktioniert es. Danke für die Erläuterung dazu, was du da geschrieben hast. Das hat mir viel geholfen. Habe also jetzt geschrieben:
If Range("D42").Text = "X" Then Exit Sub
Grüße Ina

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige