Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tangente an Kreise

Tangente an Kreise
Kruse
Hallo Excelprofis
Hab eine Frage wie errechne ich die innere und äußere Tangente an zwei Kreise
MfG. Karl-Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Welche Werte liegen Dir denn vor ?
11.10.2010 19:13:30
NoNet
Hallo Karl-Heinz.
bitte etwas mehr Infos, ansonsten lautet die Antwort :
SIN(), COS(), TAN(), GRAD(), BOGENMASS(), ARCTAN()
Gruß, NoNet
AW: Welche Werte liegen Dir denn vor ?
11.10.2010 19:19:27
Kruse
Hallo NoNet ich hab nur die Radiuswert und die X, Y Werte von
den beiden Kreisen
Gruß Karl-Heinz
AW: Welche Werte liegen Dir denn vor ?
11.10.2010 19:55:02
Kruse
Hallo NoNet
Ich bin mir nicht sicher ob ich die Frage noch offen habe
darum nochmal ich habe nur die Radiuswerte sowie die Koordinaten der beiden Radien
ich möchte wenn es geht nach Eingabe der Radien und der Koordinaten die jeweiligen
Berührungspunkte errechnet haben. Kann auch mit VBA sein.
Danke und Gruß,Karl-Heinz
Anzeige
Etwas mehr Details bitte!
11.10.2010 20:01:55
BoskoBiati
Hallo,
Dir ist doch hoffentlich klar, dass das etwas mager ist, um sowas zu berechnen!
1. Wie lauten die Koordinaten der beiden Mittelpunkte?
2. Wie groß sind die beiden Radien?
3. Wie lautet die Aufgabe genau?
Gruß
Bosko
AW: Etwas mehr Details bitte!
11.10.2010 20:15:03
Kruse
Hallo Bosko
zum Beispiel
1 Radius 3mm auf der Koordinate X0 Y10
2 Radius 2mm auf der Koordinate X-3 Y3
Gruß Karl-Heinz
AW: Etwas mehr Details bitte!
11.10.2010 21:25:14
BoskoBiati
Hallo,
wenn meine Schulkenntnisse mich nicht im Stich lassen, gilt folgendes:
1. Wurzel((y1-y2)^2+(x1-x2)^2)>r1+r2: keinen Berührungspunkt
2. Wurzel((y1-y2)^2+(x1-x2)^2)=r1+r2: einen Berührungspunkt bei
x1+(x2-x1)*r1/(r1+r2)  /  y1+(y2-y1)*r1/(r1+r2)
3. Wurzel((y1-y2)^2+(x1-x2)^2)

Bei Google: schnittpunkt von kreisen-->Ungefähr 54.900 Ergebnisse (0,23 Sekunden)
Gruß
Bosko
AW: Danke
11.10.2010 21:58:33
Kruse
Danke ich werde mir eure Vorschläge ansehen
Gruß Karl-Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige