Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA- funktioniert nicht

VBA- funktioniert nicht
Christian
Hallo und einen guten Morgen
ich habe in kleines Problem. Eine VBA Programmierung funktioniert unr auf Excel 2007.
Wenn ich es in Excel 2003 starten möchte bringt er folgende Meldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft od. Methode nicht". Vieleicht kann mir jemand den Datensatz umprogrammieren damit ich mein kleines Excel-Programmm auch in 2003 verwenden kann. Ich selbst kenne mich in Sachen programmierung nicht aus.
Sub test()
Dim zei As Long
Dim spa As Long, b As Long
b = 0
ThisWorkbook.Sheets(2).Cells.Delete Shift:=xlUp
With ThisWorkbook.Sheets(1)
.Activate
zei = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
spa = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Range(Cells(5, 1), Cells(zei, spa)).Copy
End With
Sheets(2).Activate
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Columns("E:G").NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
Range("A1:I22").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Ausgabeliste").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Ausgabeliste").Sort.SortFields.Add Key:=Range(Cells(1, 1), Cells( _
zei - 4, 1)) _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Ausgabeliste").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
Cells(1, 7), Cells(zei - 4, 7)), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending,  _
DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Ausgabeliste").Sort
.SetRange Range(Cells(1, 1), Cells(zei - 4, spa))
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
For i = zei - 4 To 5 Step -1
If ActiveWorkbook.Sheets(2).Cells(i - 1, 1) = ActiveWorkbook.Sheets(2).Cells(i, 1) Then
ActiveWorkbook.Sheets(2).Rows(i).Delete Shift:=xlUp
b = b + 1
End If
Next i
ActiveWorkbook.Worksheets("Ausgabeliste").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Ausgabeliste").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
Cells(1, 7), Cells(zei - 4 - b, 7)), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending,  _
DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Ausgabeliste").Sort
.SetRange Range(Cells(1, 1), Cells(zei - 4 - b, 7))
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ThisWorkbook.Sheets(1).Activate
ActiveSheet.Rows("1:4").Copy
Sheets("Ausgabeliste").Select
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
For i = 1 To spa
Columns(i).EntireColumn.AutoFit
Next i
With ActiveWorkbook.Sheets(2).Range(Cells(5, 7), Cells(zei - b, 7))
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlLess, _
Formula1:="=HEUTE()-42"
.FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With .FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
End With
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With
End Sub
Vielen Dank im Vorraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA- funktioniert nicht
12.10.2010 08:28:53
Oberschlumpf
Hi Christian
Und in welcher Code-Zeile tritt der von dir erwähnte Fehler auf?
Wenn es diese Zeile ist:
.TintAndShade = 0
dann handelt es sich um eine Eigenschaft, die in Excel unterhalb von 2007 nicht existiert.
Lösch diese Zeile für den Code in 2003, und es sollte laufen.
Tut es das nun?
Wenn nicht, dann genaue Beschreibung des Problems - dazu gehört auch eben, in welcher Zeile/Zeilen irgdwelche Fehler auftreten.
Ciao
Thorsten
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige