Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktivierreihenfolge

Aktivierreihenfolge
Heinz
Hallo Leute
Habe unteres Makro
Das mir Werte nach Werten von B3:B154 sortiert.
Nun möchte ich aber zusätzlich,wenn in B3:B154 alle Werte null sind, das es mir nach A3:A154 sortiert.
Könnte mir bitte jemand helfen.
Danke
Heinz

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A3:B154").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktivierreihenfolge
12.10.2010 12:08:19
Rudi
Hallo,
teste mal:
  Range("A3:B154").Sort Key1:=IIf(Application.Sum(Range("B:B")) = 0, Range("A3"), Range("B3")),  _
_
Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal

Gruß
Rudi
AW: Aktivierreihenfolge
12.10.2010 12:13:37
Heinz
Hallo Rudi
Es funkt. nur tlw. es sortiert schon, ABER in der falschen Reihenfolge .
Gruß
Heinz
? owT
12.10.2010 12:17:30
Rudi
AW: ? owT
12.10.2010 12:25:32
Heinz
Hallo Rudi
Es liegt glaube ich an
Ascending

Bei allen Nullwerten in B3:B154 sollte in A3:A154 absteigend sortieren.
Also A3= A - A4= B - A5= C usw.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Jetzt funktionierts
12.10.2010 12:39:33
Heinz
Hallo Rudi
Danke für Deine Hilfe.
Jetzt funktioniert es
Danke & Gruß
Heinz
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A3:B154").Sort Key1:=IIf(Application.Sum(Range("B:B")) = 0, Range("A3"), Range("B3")),  _
_
Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige