Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Access Felddatentyp Memo

Daten aus Access Felddatentyp Memo
Benedikt
Guten Tag zusammen
Weiss jemand wie ich diesen Knoten löse:
Mit Querry werden verschiedene Daten aus Access in diverse Excelzellen eingelesen. Klappt auch wunderbar
Im Datenfeld unserer Branchensoftware steht nachfolgender Text:
Vier gelbe Äpfel
12 Liter Süssmost
6 Weisswürste
Kunde erst ab 18.00 Uhr zuhause
(Anzahl Zeilen nicht beschränkt!!)
Nach dem einfügen mittels Querry in Zelle A20 sieht das ganze so aus:
Vier gelbe Äpfel□□12 Liter Süssmost□□Vier gelbe Äpfel□□12 Liter Süssmost□□6 Weisswürste□□Kunde erst ab 18.00 Uhr zuhause
Entferne ich eines dieser Sonderzeichen verteilt Excel den Ganzen Text auf die Spaltenbreite (11.57):
Vier gelbe
Äpfel
12 Liter
Süssmost□
6
Weisswürste

Kunde erst ab
18.00 Uhr
zuhause
Wie bekomme ich das hin, das die Daten ordnungsgemäss auf die Zeilen verteilt werden?
Vielen Dank für eure Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/71872.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus Access Felddatentyp Memo
12.10.2010 16:21:53
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub verteilen()
Dim tmp
tmp = Split(Range("A13"), vbCrLf)
Range("a13").Resize(UBound(tmp) + 1) = WorksheetFunction.Transpose(tmp)
End Sub

Gruß
Rudi
Danke Rudi, noch eine Frage
12.10.2010 17:15:53
Benedikt
Vielen herzlichen Dank, dein Code haut hin. Beim Testen erwischte ich einen Textblock, welcher mehr als die 6 Zeilen benötigt, welche im Formular vorgesehen sind.
Wie kann mann zusätzliche Zeilen anhand der benötigten Textzeilen einfügen.
Wenn es zuviel aufwand bedeutet, lassen wir dass.
Noch einmal vielen Dank
kein Problem
12.10.2010 21:44:34
Rudi
Hallo,
Sub verteilen()
Dim tmp
tmp = Split(Range("A13"), vbCrLf)
If UBound(tmp) > 5 Then
Range("a13").Resize(UBound(tmp) - 5).EntireRow.Insert
End If
Range("a13").Resize(UBound(tmp) + 1) = WorksheetFunction.Transpose(tmp)
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Vielen Dank, Perfekt
13.10.2010 07:33:13
Benedikt
Vielen Dank Rudi für deine Glanzleistung

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige