Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern

speichern
marc
guten tag zusammen, ich habe folgenden code:
Dim strDateiname As String
ChDrive "U:\"
ChDir "U:\Firma\Firma\Technik\Angebote_Offerten\Excel\"
strDateiname = ("Testmappe.xls")
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show , 1, (strDateiname)
soweit alles gut, öffnet mir das speichern unter fenster etc...
jetzt mein grosses problem!! gehe ich nachher auf "tools, allgemeine optionen ist immer ein
kennwort zum öffnen hinterlegt!! ich habe alles durchgeschaut, die mappe ist nicht geschütz
etc...kann mir jemand sagen wie ich in den code einbauen kann, dass dieses passwort gelöscht wird?
auch wen ich es lösche, die mappe so speichere, dann öffne und wieder speichere ist es wieder da...?
wäre sehr froh um eine lösung.
danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: speichern
15.10.2010 10:18:27
Marc
Hast du unter Extras/Optionen/Sicherheit auch wirklich kein Passwort stehen?
Und bist du sicher dass in VBA weder in den Tabelle1, Tabell2, TabelleX Codefenstern noch im Code Fenster von DieseArbeitsmappe ein Passwort gefordert wird?
Müsste etwa so aussehen:
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"
Gruß, Marc ;-)
AW: speichern
15.10.2010 10:30:12
marc
ja da habe ich nachgeschaut, zwar excel 2010 aber habe es in 2003 geöffnet, nichts da...
ich müsste einfach den geposteten code mit folgendem zusammensetzen können:
ChDir "C:\Users\Guggenbühl Lukas\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Guggenbühl Lukas\Desktop\Mappe1.xls", FileFormat:=xlExcel8, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
so wäre das passwort gelöscht beim speichern, aber ich weiss leider nicht wie ich aus den beiden codes einen mache, damit ich ins gewünschte uv komme und den dateinamen eingeben kann...?
Anzeige
AW: speichern
15.10.2010 14:22:37
marc
hallo zusammen
kann mir jemand helfen bitte.
danke.
AW: Speichern unter ohne Passwort
17.10.2010 15:09:59
fcs
Hallo Marc,
nachfolgendes Makro sollte funktionieren.
Gruß
Franz
Sub bbTest()
Dim varDateiname As Variant, lFileFormat As Long, sFilename As String
On Error Resume Next
'ChDrive "U:\"
'ChDir "U:\Firma\Firma\Technik\Angebote_Offerten\Excel"
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\Users\Public\Test"
sFilename = "Testmappe"
varDateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=sFilename, _
FileFilter:="Excel(*.xls), *.xls", _
Title:="Bitte Name für zu speichernde Datei eingeben/auswählen")
If varDateiname  False Then
lFileFormat = 56 'xlExcel8
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=varDateiname, FileFormat:=lFileFormat, Password:=""
End If
End Sub

Anzeige
AW: Speichern unter ohne Passwort
17.10.2010 15:42:19
marc
danke franz funktioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige