Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile einfuegen und Inhalt nach dort kopieren
Ralf
Guten Abend
Mit welcher Prozedur laesst sich aus einer beliebigen Zelle in der Tabelle eine Zeile einfuegen und der Inhalt der Zellen (A:D) darueber in die neue Zeile (Aneu:Dneu) kopieren?
Mit Gruss
Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile einfuegen und Inhalt nach dort kopieren
15.10.2010 22:13:57
Lutz
Hallo Ralf,
stelle doch bitte mal eine Beispieltabelle zum besseren Verständnis ins Netz.
M.f.G.
Lutz
AW: Zeile einfuegen und Inhalt nach dort kopieren
16.10.2010 07:04:31
Ralf
Hallo Lutz
S.a. eine Mustertabelle https://www.herber.de/bbs/user/71948.xls
Bsp. koennte in dieser von mehreren unterschiedlichen Tabellen bsp. Zelle B5 angewaehlt sein und dann wird mit commandbutton eine Prozedur aufgerufen, die eine Zeile einfuegt und dann den Inhalt von A4 bis O4 in die neue Zeile kopiert. Die Prozedur soll an beliebiger Stelle durchfuehrbar und nicht auf einen Bereich festgeschrieben sein.
Mit Gruss
Ralf
Anzeige
AW: Zeile einfuegen und Inhalt nach dort kopieren
16.10.2010 10:40:08
Lutz
Hallo Ralf,
teste doch mal die beiliegende Datei.
Hinweis: in der Spalte A sind Formeln hinterlegt. In den anderen Bereichen entsprechend anpassen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/71950.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


M.f.G
Lutz
AW: Zeile einfuegen und Inhalt nach dort kopieren
16.10.2010 13:07:42
Lutz
Hallo Ralf,
habe gesehen, dass der Code auch in weiteren Tabellenblättern funktionieren soll.
Hier die geänderte Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/71951.xls
M.f.G.
Lutz
Anzeige
AW: Zeile einfuegen und Inhalt nach dort kopieren
17.10.2010 00:09:05
fcs
Hallo Ralf,
hier mein Vorschlag. Du muss allerdings ggf. die Rahmenformatierung in deiner MusterZeile 4 noch anpassen. Das Makro gehört in ein allgemeines Modul. Dieses dann jeweils den Schaltflächen aus der Formularsmbolleiste zuweisen.
Gruß
Franz
Sub Zeile_einfügen()
Dim lZeile As Long
Dim wks As Worksheet
lZeile = ActiveCell.Row
Set wks = ActiveSheet
If lZeile > 4 Then
With wks
'Leerzeile einfügen
.Rows(lZeile).Insert shift:=xlShiftDown
'Bereich A4:O4 in Leerzeile kopieren
.Range(.Cells(4, 1), .Cells(4, 15)).Copy Destination:=.Cells(lZeile, 1)
'Zeilen neu nummerieren
If IsNumeric(Cells(lZeile - 1, 1)) Then
.Cells(lZeile, 1) = .Cells(lZeile - 1, 1) + 1
End If
Do Until .Cells(lZeile, 1) = ""
.Cells(lZeile, 1) = .Cells(lZeile - 1, 1) + 1
lZeile = lZeile + 1
Loop
End With
Else
MsgBox "Makro funktioniert nur wenn aktive Zeile größer 4 ist!"
End If
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige