Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
SH
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit auf einen Blick den "Calculation"-Status einzusehen? Ohne via ribbon auf "Formeln" und "Berechnungsoptionen" zu gehen? Kann man das irgendwie in der Statuszeile oder so einblenden?
danke!
ja ... das kann man ...
19.10.2010 18:18:54
Matthias
Hallo
Dim startwert
startwert = Application.Calculation 'Einstellung merken
MsgBox "Startzustand=" & startwert
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.StatusBar = Application.Calculation
MsgBox "schau in die Statusbar " & vbLf & "Dieses kann man mit z.B. der Case-Anweisung dann genau zurückgeben"
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.StatusBar = Application.Calculation
MsgBox "schau nochmal in die Statusbar " & vbLf & "Dieses kann man mit z.B. der Case-Anweisung dann genau zurückgeben"
Application.Calculation = xlCalculationSemiautomatic
Application.StatusBar = Application.Calculation
MsgBox "und schau ein letztes mal in die Statusbar " & vbLf & "dieses kann man mit z.B. der Case-Anweisung dann genau zurückgeben"
Application.StatusBar = ""
'zurück in den Ausgangszustand
Application.Calculation = startwert 'Einstellung zurück in de Startzustand setzen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ja ... das kann man ...
19.10.2010 18:25:29
SH
cool - kann der Status auch auf der Schaltfläche eines Buttons, der ein Makro startet, ausgewiesen werden?
Ja! Wenn das ein Textfeld ist, einfach mit...
19.10.2010 18:34:44
Luc:-?
…einer Zelle verlinken, in die der Zustand eingetragen wird!
Gruß Luc :-?
AW: Ja! Wenn das ein Textfeld ist, einfach mit...
19.10.2010 18:37:33
SH
mit einer Zelle verlinken? Ich kann in den Button doch nur Text reinschreiben...
Textfelder können auch mit Zellen...
19.10.2010 18:48:36
Luc:-?
…verlinkt wdn, man muss bei selektiertem Objekt nur =zelladresse, zB =A1, in die Bearbeitungszeile schreiben, das ist am Einfachsten. Auf Textfelder kann man näml auch Makroaufrufe legen. Benutzt du einen CommandButton ist es ein wenig komplizierter, denn du musst dann Titel austauschen…
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Textfelder können auch mit Zellen...
19.10.2010 19:04:26
ing.grohn
Hallo Luc,
geht das etwas genauer?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Inwiefern, Albrecht? Das Eine ist doch...
19.10.2010 21:33:50
Luc:-?
…genau genug und das Andere wird sicher unten erläutert…
Gruß Luc :-?
AW: hier mit Button ...
19.10.2010 19:15:10
ing.grohn
Hallo Matthias,
vielen Dank
Albrecht
AW: hier mit Button ...
19.10.2010 20:05:55
ing.grohn
Hallo Matthias,
geht scheints nur wenn dort ein "Wert" steht und keine Formel?
MfG
Albrecht
was meinst Du? es war ja nur ein Bsp. kwT
19.10.2010 20:10:57
Matthias
AW: was meinst Du? es war ja nur ein Bsp. kwT
19.10.2010 21:34:18
ing.grohn
Hallo Matthias,
ich hatte versuch das mit einer Texttbox nachzubilden und hatte als Quelle eine Formelzelle gewählt.
=WENN(ABS(GANZZAHL(LOG(A1)))

(aus Excelformeln (nurn Zufall))
das ging nicht.
Mit einer Zelle mit einem "Wert" z.B. "Linus" hats funktioniert
MfG
Albrecht
Anzeige

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige