Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie aktiviere ich beim Öffnen einer Excel-Datei au

Wie aktiviere ich beim Öffnen einer Excel-Datei au
SH
Hallo,
wie aktiviere ich beim Öffnen einer Excel-Datei automatisch die Berechnung? Offenbar wird der Application.Calculation - Status mitabgespeichert? Ich möchte dass die Berechnung automatisch aktiv ist, sobald Excel bzw. eine Exceldatei gestartet wird.
danke!
AW: Wie aktiviere ich beim Öffnen einer Excel-Datei au
19.10.2010 20:27:22
Hajo_Zi
Hallo Unbekannte,
schreibe es in die Person.XLSB unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub
Der Status richtet sich immer nach der letzten Datei die geschlossen wird. Ist dort die Berechnung ausgeschaltet, so ist die auch beim neuen Start ausgeschaltet.

AW: Wie aktiviere ich beim Öffnen einer Excel-Datei au
19.10.2010 20:31:03
SH
Person.XLSB? Mein Excel startet immer "leer", ohne Arbeitsmappe.
AW: Wie aktiviere ich beim Öffnen einer Excel-Datei au
19.10.2010 20:50:32
Hajo_Zi
Hallo Unbekannte,
Personal.XLSB ist eine ausgeblendete Datei für die Persönlichen Makros.
Zeichne ein Makro in der persönlichen Datei auf und Du hast Sie auch, nur dran Denken bei Auffzeichnung das wieder umzustellen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Wie aktiviere ich beim Öffnen einer Excel-Datei au
19.10.2010 20:51:59
SH
ich kann den Code doch auch direkt in die betreffende Exceldatei schreiben oder? Unter "ThisWorkbook"?
AW: Wie aktiviere ich beim Öffnen einer Excel-Datei au
19.10.2010 21:04:01
Hajo_Zi
Halo Unbekannte,
Du hattest geschrieben bei allen Excel Dateien. Du kannst den Code selbstverständlich auch in alle Exceldateien kopieren. Das ist dann ein wenig aufwendiger.
Gruß Hajo
AW: Wie aktiviere ich beim Öffnen einer Excel-Datei au
19.10.2010 21:05:02
SH
ok, danke Hajo

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige