Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hochstellen

Hochstellen
Hugo
Hallo Zusammen
Habe Zellen in denen die Menge und die dazugehörige Einheit steht zB 100 m2 25000 m3 etc.
Hinter dem m2 / m3 steht noch ein Leerzeichen (bessere Darstellung wenn Rahmen gesetzt)
Wie kann ich per VBA die 2 resp. die 3 hochstellen ohne das Leerzeichen zu verlieren?
Mit dem folgenden Code den verliere ich immer das Leerzeichen

Sub Hochstellen_M3undM2()
Dim lz, i
lz = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
With Cells(i, 4).Characters(Start:=Len(Cells(i, 1)), Length:=1).Font
.Superscript = True
End With
Next
End Sub

Besten Dank für eure Hilfe und Gruss
Hugo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hochstellen
20.10.2010 00:23:36
Daniel
HI
wenn du nur 2 oder 3 hochstellen willt, dann brauchst du doch kein Superscript, dafür gibt doch extra Zeichen: ² ³
also lässt sich das einfach mit Replace lösen:
Columns(4).Replace "m2", "m²", xlpart
Columns(4).Replace "m3", "m³", xlpart
um die Zeichen zu bekommen, musst du einfach AltGr+2 bzw AltGr+3 drücken oder CHR(178) bzw CHR(179) verwenden.
Gruß, Daniel
AW: Hochstellen
20.10.2010 00:31:02
Hugo
Hallo Daniel
Super, Besten Dank.
Da habe ich wieder mal viel zuweit gesucht :-)
Gruss Hugo
AW: Hochstellen CHR(178)?
20.10.2010 14:18:27
Walter
Hallo Daniel,
was ist das für eine Funktion Hochstellen CHR(178)?
Gruß Walter
AW: Hochstellen CHR(178)?
20.10.2010 17:11:08
hary
Hallo Walter
siehe hier: www.vbarchiv.net/commands/details.php?id=chr
Bsp.
Tabellenblattname: Tabelle1
 

A

B

1

Anzeige

VBA Code

2

²

Cells(2, 1) = Chr(178)

3

Cells(3, 1) ="m" & Chr(178)

4

Km²

Cells(4, 1) = "Km" & Chr(178)


gruss hary
Anzeige
AW: Hochstellen CHR(178)?
20.10.2010 17:30:41
Walter
Hi Daniel,
Danke für den Hinweis, habe leider von V B A keine Ahnung
Gruß
Rentner Walter
aus dem
nördlichen Nordhessen
AW: Hochstellen CHR(178)?
20.10.2010 17:47:49
hary
Hallo Walter
mit Chr(178) setzt man die hochgestellt 2
Es gibt davon 255.
In dieser Bsp.-Mappe sind zwei Makros, einmal fuer Zeichen 178 in SpalteA und eins welches die gesamten Zeichen in Spalte B auflistet.
https://www.herber.de/bbs/user/71987.xls
schau Dir das Zeichen Makro mal an. Da kannst Du Codezeile und in der Tabelle Resultat vergleichen.
hilft Dir das weiter?
gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige