Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wo Setzen von Application.Eigenschaften

Wo Setzen von Application.Eigenschaften
Application.Eigenschaften
Guten Morgen,
gestern hatte ich das Problem mit dem versteckten Öffnen einer Excel Datei.
Ich habe eine Unterprozedur, die ich immer wieder aufrufe, in der ich
Screenupdating, Enableevents, Calculaton etc auf false setze.
Diese Unterprozedur wird True oder False als Parameter übergeben.
So habe ich das angelegt, damit ich nicht in jedem Makro immer wieder
diesselben Codezeile habe.
Anscheinend funktioniert das aber nicht immer aus zwei Gründen:
1 Screenupdating false oder mit With Application (das habe ich als Anfänger erst gar nicht kapiert)
funktioniert wohl unterschiedlich? Im gestrigen Fall funktioniert nur die With Methode
2 Wenn ich das in einer Unterprozedur setze, geht die Einstellung dann im ursprünglichen Makro wieder verloren? So scheint es mir manchmal.
Vielleicht kann mich jemand hierüber mal aufklären, damit ich meinen Code anpassen und verbessern kann.
Gruß
Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wo Setzen von Application.Eigenschaften
20.10.2010 19:57:39
Application.Eigenschaften
Hallo,
wenn ich Dich richtig verstehe willst Du diese in einer separaten Applikation aus und ein stellen.
Wenn dies so ist, müsstest Du auch diese Applikation mit übergeben.
Beispiel:
Sub Beispiel()
Dim oApp As Application
Set oApp = New Excel.Application
oApp.Visible = True
oApp.Workbooks.Add 1
EventsAusAn oApp, False
'Code
EventsAusAn oApp, True
oApp.Quit
Set oApp = Nothing
End Sub
Sub EventsAusAn(oApp As Application, booZustand As Boolean)
With oApp
.ScreenUpdating = booZustand
.EnableEvents = booZustand
.Calculation = IIf(booZustand, xlAutomatic, xlManual)
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Wo Setzen von Application.Eigenschaften
21.10.2010 09:46:41
Application.Eigenschaften
Hi Tino!
Schön von Dir zu hören.
Wozu brauche ich eine neue Excel Application?
Ich will nur ein Makro haben, das alles ein- und ausschalten, welches ich in jedem
Makro immer wieder aufrufen kann. Dies aber INNERHALB einer xlsm Datei bzw eines Projektes.
Und ich frage mich ob die EInstellungen behalten werden wenn ich sie so setze:
Sub Makro
bla
bla
Call Einstellen
End Sub

Sub EInstellen
Application Settings ...
End Sub

AW: Wo Setzen von Application.Eigenschaften
21.10.2010 17:43:28
Application.Eigenschaften
Hallo,
Du hattest doch geschrieben
„gestern hatte ich das Problem mit dem versteckten Öffnen einer Excel Datei.“
Eine unsichtbare Excel- Datei ist in der Regel eine zweite Application,
weil nur die gesamte Application ausgeblendet werden kann, nicht aber einzelnes Excelfile.
Du kannst zwar noch mit GetObject … eine Excel Datei unsichtbar öffnen,
dies birgt aber noch andere gefahren die zuerst geprüft werden müssen,
z. Bsp. kann dies schnell dazu führen, dass die Datei unbrauchbar wird.
Da dies aber wahrscheinlich nun nicht so ist, kann ich Dir dazu nur sagen.
Diese Eigenschaft die Du auf False oder True setzen willst, gilt für die gesamte Application egal ob da nur eine oder mehrere Excel- Dateien darin offen sind.
Sonst müsstest Du mal genauer erklären was Du vor hast.
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige