Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderung Code Select Case

Änderung Code Select Case
Claudia
Hallo zusammen,
ich nutze folgendes Makro, mit Hilfe aus dem Forum.
Private Sub färben()
Application.ScreenUpdating = True
' Fülfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                  ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                    ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("Q2:Q10000")        ' Bereich der Wirksamkeit
For Each RaZelle In RaBereich
With Range(RaZelle.Address, RaZelle.Offset(0, -16).Address)
Select Case (RaZelle.Value)
Case "Umsetzung mit 10.30"
' Füllfarbe grün
.Interior.Color = 52377
Case "keine Umsetzung möglich"
' Füllfarbe Rot
.Interior.Color = 255
Case "offen"
' Füllfarbe Gelb
.Interior.Color = 16777164
Case "Umsetzungstermin offen"
' Füllfarbe Gelb
.Interior.Color = 16777164
Case Else
' keine Füllfarbe
.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
Next RaZelle
' ActiveSheet.protect ("Passwort")
Set RaBereich = Nothing                 ' Variable leeren
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nun möchte ich eine Einfäbrung
' Füllfarbe grün
.Interior.Color = 52377
auch dann vornehmen, wenn in der betreffenden Zelle in Spalte Q ein Datum kleiner Tagesdatum vorhanden ist. Ist das Datum größer als Tagesdatum, dann soll die Einfärbung mit gelb erfolgen.
Wie kann man dies bewerkstelligen?
VIelen Dank!
LG
Claudia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderung Code Select Case
20.10.2010 11:42:51
Rudi
Hallo
Private Sub färben()
' Fülfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                  ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                    ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("Q2:Q10000")       ' Bereich der Wirksamkeit
Application.ScreenUpdating = False
For Each RaZelle In RaBereich
If RaZelle  "" Then
With Range(RaZelle, RaZelle.Offset(0, -16))
Select Case (RaZelle.Value)
Case "Umsetzung mit 10.30", Is  Date
' Füllfarbe Gelb
.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
Case Else
' keine Füllfarbe
.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
End If
Next RaZelle
' ActiveSheet.protect ("Passwort")
Set RaBereich = Nothing                 ' Variable leeren
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Änderung Code Select Case
20.10.2010 12:41:53
Claudia
Hallo Rudi,
vermutlich habe ich mich falsch ausgedrückt.
In der Zelle in Spalte Q würde dann "keine Umsetzung möglich" usw. sondern ein Datum stehen.
Danke!
jetzt verstehe ich noch weniger owT
20.10.2010 13:03:02
Rudi
AW: jetzt verstehe ich noch weniger owT
20.10.2010 13:25:55
Claudia
Einfaches Beispiel
Q2 keine Umsetzung möglich
Q3 11.01.2010
Q4 28.12.2010
Q5 Umsetzung möglich
AW: jetzt verstehe ich noch weniger owT
20.10.2010 14:12:32
Rudi
Hallo,
und?
Q2: rot
Q3: grün
Q4: gelb
Q5: gelb
Gruß
Rudi
AW: jetzt verstehe ich noch weniger owT
20.10.2010 14:19:59
Claudia
Hmmm, Rudi.
Wie müsste der Coce denn lauten, wenn Q3 + Q4 schwarz haben müssten. ,
Was ich halt nicht verstehe, ist die Prüfung auf "Umsetzung mit 10.30" usw.
Case "Umsetzung mit 10.30", Is kleiner Date
' Füllfarbe grün
.Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
Theoretisch wäre die Prüfung auf das Datum losgelöst von dem bisherigen Code. Was ich mich wünsche ist, sind einerseits dis bisherigen Prüfungen und neu wäre die Prüfung das Datum.
Sorry, stehe irgenwie auf dem Schlauch.
Anzeige
weißt du eigentlich ...
20.10.2010 15:20:58
Rudi
Hallo,
selbst, was du willst? Jetzt sollen Datumswerte plötzlich schwarz werden?
Du solltest dir mal die Hilfe zur Select Case-Anweisung aufmerksam durchlesen. Da steht alles drin.
Case "Umsetzung mit 10.30", Is 

Das heißt nichts anderes, als wenn in der Zelle entweder Umsetzung mit 10.30 steht oder das Datum darin (falls der Zellwert ein Datum ist) kleiner als Heute ist, die Zellen grün gefärbt werden.
Gruß
Rudi
AW: weißt du eigentlich ...
20.10.2010 17:27:31
Claudia
Hallo Rudi,
jetzt habe ich es geschnaggelt, dass man dies zusammen abfragen kann.
Tut mir leid, dass ich Dir Nerven gekostet habe und vielen Dank für Deine Hilfe!
LG
Claudia
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige