Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Each Next - doch wie geht es weiter?

For Each Next - doch wie geht es weiter?
Der
Hallo liebes Forum,
ich bin ein VBA Neuling, aber ich habe den Anspruch es mir anzueigenen.
Darum hier eine Frage mit der Bitte, zu der Lösung vielleicht ein Sätzchen dazuzuschreiben.
Ich möchte per Makro den Wert einer Zelle - wenn sie nicht leer ist - in die Zelle nebenan kopieren. Soweit so gut. Ich fing an wie jeder Neuling un baute:

Sub Werte_kop_test()
If Range("B2").Value  "" Then
Range("B2").Select
Selection.Copy
Range("C2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
If Range("B3").Value  "" Then
Range("B3").Select
Selection.Copy
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
If Range("B4").Value  "" Then
Range("B4").Select
Selection.Copy
Range("C4").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
usw. usf.
End Sub

Jetzt dachte ich:
Das muss man vereinfachen können und habe mich in den "For Each ... Next" Befehl eingelesen.
Aber ich verstehe nicht, wie ich mein Makro entsprechend abstrakt machen muss.
Bisher habe ich

Sub Werte_kopieren()
For Each Cell In Range("B2:B9")
If Active.Cell.Value  "" Then
Active.Cell.Copy '

Leider kann ich nirgends eine Lösung zu dem Problem finden - vielleicht habe ich etwas Grundlegendes nicht verstanden?
Wie gesagt, ein kurze Erklärung wäre toll, da ich noch mit Begesiterung dabei bin und gerne lernen möchte :)
Danke,
der Neuling

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: For Each Next - doch wie geht es weiter?
20.10.2010 18:15:49
hary
Hallo
Nur den Wert uebertragen reicht das hier.

Option Explicit
'VBA. Was bedeutet das?   -----Visual Basic for Application------
Sub EineSpalteWeiter()
Dim zelle As Range 'Variable deklarieren
For Each zelle In Range("B2:B9")
If zelle.Value  "" Then
zelle.Offset(0, 1) = zelle.Value
End If
Next
End Sub

die if Anweisung kann auch in eine Zeile.

If zelle.Value  "" Then zelle.Offset(0, 1) = zelle.Value

gruss hary

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige