Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage lässt sich nicht löschen

Zwischenablage lässt sich nicht löschen
Hugo
Hallo
Wie kann ich im folgenden Code beim schliessen der Datei verhindern, dass die Abfrage .. Zwischenablage erscheint
Mit Application.CutCopyMode = False passiert nichts.
Besten Dank und Gruss
Hugo

Sub Test()
Dim objExcel As New Excel.Application
Dim objSheet As Object
Dim DB_Register As String
Dim DB_Dateiname As String
DB_Dateiname = ThisWorkbook.Sheets("StartRegister").Range("C16")
DB_Register = ThisWorkbook.Sheets("StartRegister").Range("C17")
ThisWorkbook.Sheets("Umwandlungstabelle").Activate
ThisWorkbook.Sheets("Umwandlungstabelle").Range("A1").Select
On Error GoTo DBDateiSchliessen
objExcel.Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & DB_Dateiname
Set objSheet = objExcel.Sheets(DB_Register)
objSheet.Cells.Copy
ThisWorkbook.Sheets("Umwandlungstabelle").Paste
Application.CutCopyMode = False
DBDateiSchliessen:
objExcel.ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
objExcel.Quit
Set objExcel = Nothing
Set objSheet = Nothing
Application.CutCopyMode = True
End Sub


		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
[A1].Copy 'Beim Schließen der Mappe
25.10.2010 21:40:04
NoNet
Hallo Hugo,
eine einfache Lösung wäre es, einfach einen kleinen Bereich in die Zwischenablage zu kopieren, dann erscheint diese Abfrage nicht mehr.
Beispiel-Code (in Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" !!!) :
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
[A1].Copy
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Zwischenablage lässt sich nicht löschen
25.10.2010 22:14:17
fcs
Hallo Hugo,
bei mir läuft deine Prozedur unter Excel 2007 gar nicht. Es wird ein Objektfehler angezeigt.
Warum willst du denn unter Excel unbedingt eine neue Excelinstanz öffnen. Das bereitet ggf. nur Probleme.
Außerdem macht es wenig Sinn alle Zellen eines Blattes zu kopieren. Es reicht, entweder nur die Zellen mit Daten (wenn Spaltenbreiten nicht mit kopiert werden müssen) zu kopieren oder nur die Spalten mit Daten.
Ich würde das Makro wie folgt aufbauen.
Gruß
Franz
Sub Test()
Dim objWorkbook As Workbook
Dim objSheet As Worksheet, objZiel As Worksheet
Dim DB_Register As String
Dim DB_Dateiname As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
DB_Dateiname = ThisWorkbook.Sheets("StartRegister").Range("C16")
DB_Register = ThisWorkbook.Sheets("StartRegister").Range("C17")
On Error GoTo Fehler
Set objZiel = ThisWorkbook.Sheets("Umwandlungstabelle")
Set objWorkbook = Application.Workbooks.Open(ActiveWorkbook.Path & "\" & DB_Dateiname)
Set objSheet = objWorkbook.Sheets(DB_Register)
With objSheet
.Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).EntireColumn.Copy _
Destination:=objZiel.Range("A1")
End With
Application.CutCopyMode = False
objWorkbook.Close SaveChanges:=False
With objZiel
.Activate
.Range("A1").Select
End With
Fehler:
If Err.Number  0 Then
If objWorkbook Is Nothing Then
MsgBox "Datei """ & ActiveWorkbook.Path & "\" & DB_Dateiname & """ nicht gefunden!"
ElseIf objSheet Is Nothing Then
objWorkbook.Close SaveChanges:=False
MsgBox "Blatt """ & DB_Register & """ in Datei """ _
& ActiveWorkbook.Path & "\" & DB_Dateiname & """ nicht vorhanden!"
End If
End If
Set objWorkbook = Nothing
Set objSheet = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zwischenablage lässt sich nicht löschen
25.10.2010 22:57:09
Hugo
Hallo Franz
Einfach genial.
Läuft super und nicht so lahm wie meiner (Der übrigens bei mir unter 2007 auch lief warum auch immer)
Besten Dank für die super Hilfe
Gruss
Hugo

376 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige