Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AppActivate

AppActivate
Lutz
Hallo,
mit der nachfolgenden Codezeile aktiviere ich eine Access-Anwendung.
AppActivate "Anwendungxy - [Anwendungxy]"
Wenn nun eine Userform "Userform1" in dieser Anwendung geöffnet ist, funktioniert die AppActivate Anweisung nicht mehr.
Wie muß ich die AppActivate - Anweisung verändern?
Danke für Hinweise.
M.f.G.
Lutz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: AppActivate
26.10.2010 10:19:48
xr8k2
Hallo Lutz,
mach mal den Access-Aufruf ohne die Objektangabe:
AppActivate "Anwendungxy"
Gruß,
xr8k2
AW: AppActivate
26.10.2010 10:25:48
Tino
Hallo,
Du kannst es mal so versuchen.
Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassname As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" _
(ByVal Hwnd As Long) As Long

Private Sub UserForm_Activate()
Dim HwndAccess As Long
HwndAccess = FindWindow("OMain", vbNullString)
SetForegroundWindow HwndAccess
End Sub

Anstelle von vbNullString kann auch der komplette Titel der Access Anwendung stehen,
dies wird erforderlich wenn es mehrere offene zur Laufzeit davon gibt.
Gruß Tino
Anzeige
AW: AppActivate
26.10.2010 10:45:28
Lutz
Hallo Tino hall xr8k2 ,
danke für eure Hilfe, Tino mit Deinem Codé funktioniert's.
M.f.G.
Lutz

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige