Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform Bilder mit VBA einfügen
Ulf
Hallo Ihr Excel-Profis,
Bilder im ExcelSheet einzufügen geht das wie folgt:
With ActiveSheet
Set bild_neu = ActiveSheet.Pictures.Insert(Zelle_Bild.Value)
bild_neu.Name = "P_Sizze"
End With
Nun möchte ich in einem UserForm unterschiedlich viele Bilder einfügen.
Gibt es dafür eine Analogie für Userform und Image?
Danke Ulf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
IMAGE-Objekt in Userform per VBA einfügen
26.10.2010 15:00:17
NoNet
Hallo Ulf,
in einem UserForm musst Du dazu zunächst ein leeres IMAGE-Objekt einfügen in das Du dann per Loadpicture(...) ein Bild von der Festplatte einfügst.
Hier ein Beispiel : In einem UserForm sollen per Schaltfläche 9 Bilder (angeordnet als 3x3 Gitter) eingefügt werden.
Erstelle dazu ein UserForm mit den 2 Schaltflächen cmdBilderHinzufuegen und _ cmdSchliessen. Weise diesen Schaltflächen im UF folgenden Code zu :

Private Sub cmdBilderHinzufuegen_Click()
'Code fügt 9 IMAGE-Objekte in das USerForm ein
'positioniert diese auf 3 x 3
'und fügt Bilder in diese IMAGE-Objekte ein
'26.10.2010, NoNet - www.excelei.de
Dim cnt As MSForms.Control, intT As Integer
For intT = 0 To 8
Set cnt = Me.Controls.Add("Forms.Image.1", "Img" & t, True)
cnt.Left = 20 + 80 * (intT Mod 3) 'horizontale Position - Abstand von links
cnt.Top = 10 + 80 * (intT \ 3)    'vertikale   Position - Abstand von oben
cnt.Width = 60                    'Breite des IMAGE-Objektes
cnt.Height = 60                   'Höhe   des IMAGE-Objektes
cnt.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom 'Bild Zoomen
'Nachfolgenden Bildpfad und Dateinamen bitte anpassen !!
cnt.Picture = LoadPicture("C:\Temp\Images\Image " & intT + 1 & ".jpg")  'Bild einfügen
Next
cmdBilderHinzufuegen.Enabled = False 'Schaltfläche deaktivieren
End Sub
Private Sub cmdSchließen_Click()
Unload Me 'Userform schließen
End Sub

Und so sieht das dann aus (zunächst das leere UserForm, dann bitte auf im Bild klicken) :

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: IMAGE-Objekt in Userform per VBA einfügen
Ulf
Hallo NoNet
Kleinigkeit geändert und es klappt prima,
hab's für die Beschriftung erweitert mit
Set cnt = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", "Lab" & intT, True)
und das klapp auch.
Danke für Eure schnelle und perfekte Hilfe!
Ulf
AW: IMAGE-Objekt in Userform per VBA einfügen
Ulf
bei so ner schellen und perfekten Antwort soll hier noch
etwas werbung sein
Excelianer schaut hier mal rein:
www.excelei.de

248 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige