Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ohne SaveAs

Ohne SaveAs
Heinz
Hallo Leute
Der untere Code kopiert den Sheets "Personalbesetzung" in einen neuen Sheets mit Namen von Q5 usw..
Das funktioniert auch.
Nur möchte ich den neuen Sheets nicht speichern, sondern nur als Anlage versenden (Novell).
Wie geht das bitte ohne speichern ?
Gruß
Heinz

Sub CopySchichtliste()
ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = True
If MsgBox("Als Mail versenden ?", vbQuestion + vbYesNo, "Abfrage") = vbNo Then
Else
ThisWorkbook.Sheets("Personalbesetzung").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
ActiveWorkbook.SaveAs "Personalbesetzung KE" & " " & " " & ActiveSheet.Range("Q5") & " " _
_
& "-" & "Schicht" & " " & ActiveSheet.Range("U5") & " " & ".xls"
.Range("B50:B85").ClearContents
End With
End If
ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = False
End Sub

Was bedeutet 'mit Novell versenden' ? _oT
26.10.2010 18:36:40
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Was bedeutet 'mit Novell versenden' ? _oT
26.10.2010 18:56:42
Heinz
Hallo NoNet
Was bedeutet 'mit Novell versenden' ? 
Das ist in unserer Firma das Mailpogramm.
Gruß
Heinz
Das ist ein NOVELL Mail-Thema
26.10.2010 19:16:52
NoNet
Hallo Heinz,
das hatte ich mir fast gedacht (ohne zu wissen, dass es sich vermutlich um NOVELL-Groupwise handelt !?!?).
Wir verwenden in unserer Firma Lotus Notes als Mail-System und der dazu passende VBA-Code hat absolut NICHTS mit Excel zu tun, da man zum Versenden einer Datei als attachment (Anhang) die spezifischen Klassennamen, Objekte und Methoden des Mail-Clients (in Deinem Fall also die des Novell MAil-Clients) kennen muss. Den VBA-Code habe ich lediglich in Excel implementiert.
Ergo : Dein Problem fällt thematisch nicht unter EXCEL sondern unter Novell Mail-Client.
Erkundige Dich daher in einem passenden Novell-Forum (oder Onlinehilfe) über diese Thematik.
GOOGLE findet z.B. folgende Links :
https://www.google.de/#q=Novell+Mail+Excel+attachment&lr=lang_de
Viel Erfolg, NoNet
Anzeige
AW: Das ist ein NOVELL Mail-Thema
26.10.2010 19:22:41
Heinz
Hallo NoNet
Habe in diesen Forum folgenden Code gefunden.
Muss in aber noch anpassen.
Macht noch schwierigkeiten.
Danke
Heinz
Option Explicit
Sub Send_with_Groupwise()
'Original Unknown
'modified by Ramses
'Sollte ab Groupwise GroupWise 6.5.6 up2 (21.05.2007) laufen
'Frühere Versionen unterstüzen VBA nur rudimentär
'd.h. Groupwise kann nur die Mail annehmen,
'aber die Mail wird nicht automatisch versandt
Dim objGroupWise As Object
Dim objAccount As Object
Dim objMessages As Object
Dim objMessage As Object
Dim objMailBox As Object
Dim objRecipients As Object
Dim objRecipient As Object
Dim objAttachment As Object
Dim objAttachments As Object
Dim objMessageSent As Variant
Dim mailSubject As String, mailAttachment As String, mailRecipient As String, mailBodytext  _
As String
'Dim Qe As Index
'Variabler Text
'mailBodytext = InputBox("Bitte Mailtext eingeben", "Groupwise Mail", "")
'Variabler Text aus Zelle
mailBodytext = Range("B90") & " " & Range("Q5") & "Schicht " & Range("U5")
If mailBodytext = "" Then
MsgBox "Mailversand abgebrochen"
Exit Sub
End If
On Error GoTo Errorhandling
'Betreffzeile füllen
mailSubject = "Betreff"
'mailSubject = Range("B1")
'Mailempfänger
mailRecipient = "Niemand@niemand.tu"
'mailRecipient = Range("C1")
'Übergabe an Groupwise
Set objGroupWise = CreateObject("NovellGroupWareSession")
Set objAccount = objGroupWise.Login
Set objMailBox = objAccount.MailBox
Set objMessages = objMailBox.Messages
Set objMessage = objMessages.Add("GW.MESSAGE.MAIL", "Draft")
Set objRecipients = objMessage.Recipients
Set objRecipient = objRecipients.Add(mailRecipient)
'Qe = MsgBox("Möchten Sie eine Datei als Anhang versenden ?", vbQuestion + vbYesNo +  _
vbDefaultButton2, "Mail mit Anhang")
'If Qe = vbYes Then
mailAttachment = Application.GetOpenFilename("Alle Dateien (*.*), *.*)")
If StrPtr(mailAttachment) = 0 Then
Set objAttachments = objMessage.Attachments
Set objAttachment = objAttachments.Add(mailAttachment)
End If
'End If
With objMessage
.Subject = mailSubject
.Bodytext = mailBodytext
End With
'Mail senden
Set objMessageSent = objMessage.Send
ErrorExit:
Set objGroupWise = Nothing
Set objAccount = Nothing
Set objMailBox = Nothing
Set objMessages = Nothing
Set objMessage = Nothing
Set objRecipients = Nothing
Set objAttachments = Nothing
Set objRecipient = Nothing
Set objAttachment = Nothing
Exit Sub
Errorhandling:
MsgBox Err.Description & " " & Err.Number
Resume ErrorExit
End Sub

Anzeige
AW: Das ist ein NOVELL Mail-Thema
26.10.2010 19:38:13
mumpel
Bitte beachte, dass bei Groupwise aus VBA heraus lediglich "Nur-Text-Mails" (Mails im Textformat) erstellt werden können, Mails im HTML-Format sind leider nicht möglich.
AW: Das ist ein NOVELL Mail-Thema
26.10.2010 19:46:12
Heinz
Hallo Rene
Danke für die Info.
Dann kann ich den Code in den Mülleimer schmeissen.
Gruß
Heinz
AW: Das ist ein NOVELL Mail-Thema
26.10.2010 20:18:54
mumpel
Nicht unbedingt. Es wäre auch HTML möglich. Allerdings müsste euer Systemadministrator einiges ändern.
Siehe hierzu GroupWise Rundmail aus Excel per VBA. Ist zwar ein Office 2007-Forum, aber (beinahe) das selbe Problem.
Anzeige
AW: Was bedeutet 'mit Novell versenden' ? _oT
26.10.2010 18:57:02
mumpel
Hallo!
Nein, das geht nicht ohne zu speichern. Du kannst aber die Datei nach dem Senden wieder löschen.
Wie man per VBA auf Novell zugreift weiss ich nicht. Ich kenne nur Outlook.
Gruß, René
Korrektur
26.10.2010 19:01:19
mumpel
Kleine Korrektur: "End If" muss unter "Kill AWS" stehen.
AW: Danke an NoNet & Rene
26.10.2010 19:19:48
Heinz
Danke
Besonders an Rene
Läuft wie geschmiert.
Gruß
Heinz
AW: Korrektur
27.10.2010 11:36:40
Heinz
Hallo Rene
Ich muß die Active Sheets offen lassen.Da ich sie als Anhang versende.
Das ist kein Problem.
Nur wäre es super die AWS automatisch zu löschen,wenn ich sie nach den Versand selbst schliesse.
Ist das möglich?
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Korrektur
28.10.2010 01:42:20
mumpel
Wenn Du die Datei selber schließt dann musst Du sie manuell löschen. Oder per Makro (hierzu müsste "ActiveWorkbook.FullName" in eine globale Variable geschrieben werden, damit sie das Löschmakro finden und die Arbeitsmappe löschen kann).
AW: Korrektur
28.10.2010 12:28:19
Heinz
Hallo Rene
Danke für deine Hilfreiche Antwort.
Werde die Datei dann händisch löschen.
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige