Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform, Auswahl bei Doppelklick in Tabelle
HaJue
Hallo zusammen,
im Anhang befindet sich folgendes Problem:
-nach Start der Userform soll per Doppelklick die z.B. 5 Zeile gewählt werden,
die Angaben zu KON, FER oder MON können verändert werden,
und die geänderten Angaben sollen zurück in die Datei geschrieben werden!
Geht das überhaupt,
Dank im voraus,
Gruss Ha-Jü
https://www.herber.de/bbs/user/72063.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform, Auswahl bei Doppelklick in Tabelle
27.10.2010 08:15:28
Case
Hallo,
den Aufruf der UserForm änderst Du so:
Public Sub UserForm1_anzeigen()
UserForm1.Show 0
End Sub
In den Codebereich des Tabellenblattes "Abwicklung" folgenden Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 26 Then
If Target.Row > 3 Then
Cancel = True
With UserForm1
.TextBox1.Text = Target.Text
.TextBox2.Text = Target.Offset(0, 6).Text
.TextBox3.Text = Target.Offset(0, 7).Text
.TextBox4.Text = Target.Offset(0, 8).Text
.Tag = Target.Address(False, False)
End With
End If
End If
End Sub
Und der Code für "CommandButton1":
Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Abwicklung")
.Range(UserForm1.Tag).Offset(0, 6).Value = CDbl(TextBox2.Text)
.Range(UserForm1.Tag).Offset(0, 7).Value = CDbl(TextBox3.Text)
.Range(UserForm1.Tag).Offset(0, 8).Value = CDbl(TextBox4.Text)
End With
End Sub
Also UserForm1 starten und dann in Spalte Z einen Doppelklick.
Servus
Case

Anzeige
AW: Userform, Auswahl bei Doppelklick in Tabelle
27.10.2010 21:47:59
HaJue
Hallo Case (Ralf Stolzenburg)
danke für deine Antwort,
Problem ist, beim zurückschreiben der geänderten KON, FER oder MON Werte kommt die
Fehlermeldung :
Laufzeitfehler 1004
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Abwicklung")
        .Range(UserForm1.Tag).Offset(0, 6).Value = CDbl(TextBox2.Text)
.Range(UserForm1.Tag).Offset(0, 7).Value = CDbl(TextBox3.Text)
.Range(UserForm1.Tag).Offset(0, 8).Value = CDbl(TextBox4.Text)
End With
End Sub
Der Range(UserForm1.Tag) steht auch auf "" statt auf den geänderten Werten!
Gibts dafür eine Erklärung?
Danke im voraus,
Gruss Ha-Jü
Anzeige
AW: Userform, Auswahl bei Doppelklick in Tabelle
28.10.2010 07:26:22
Case
Hallo,
"Tag" der UserForm wird beim Doppelklickereignis mit der Rangeadresse der geklickten Zelle aus Spalte Z gefüllt.
Hier mal Deine Beispieldatei zurück:
Beispieldatei
Also UserForm starten, dann in Spalte Z eine Zelle "doppelt klicken", Werte ändern und auf den Button "übernehmen" klicken, Fertig. :-)
Servus
Case

AW: Userform, Auswahl bei Doppelklick in Tabelle
28.10.2010 18:09:48
HaJue
Hallo Case,
so einfach ist das schon einmal,
vielen Danke für Deine Hilfe mit dem "Tag" ,
Super gemacht,
Gruss aus dem Hochsauerland,
Ha-Jü.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige