Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox / doppelte Auflistung / Addieren - Teil 2

ListBox / doppelte Auflistung / Addieren - Teil 2
Mike
Hallo liebes Excel Forum.
Vor einiger Zeit hat mir Hajo bei einem Problem super geholfen.
Hier der Beitrag: https://www.herber.de/forum/archiv/1172to1176/t1173648.htm
In der Hoffnung das mir wieder jemand oder sogar Hajo helfen kann!
Ich habe eine ListBox in einer UF die mir keine doppelten Einträge in Spalte E anzeigt und addiert werden.
Funktioniert super!
Jetzt möchte ich aber in der Spalte E den Eintrag "Bezahlt !" mit einbringen.
Sollten danach noch einmal Einträge vorkommen, möchte ich, dass mir in der ListBox nur die Einträge
ab dem Eintrag "Bezahlt !" angezeigt und addiert werden.
Habe aus den Vorschlägen hier aus diesem Forum auch eine Teillösung erarbeiten können.
Komme aber leider nicht weiter. (siehe Test Mappe)
https://www.herber.de/bbs/user/72064.xls
Danke für Eure Hilfe!
Gruß Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ListBox / doppelte Auflistung / Addieren - Teil 2
27.10.2010 10:29:35
CitizenX
Hallo Mike
ersetzte mal den Code:

If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(LoI, 5), .Cells(lngRowLast, 5)), Cells(LoI, 5)) = 1 Then

Grüße
Steffen
AW: ListBox / doppelte Auflistung / Addieren - Teil 2
27.10.2010 12:24:14
Mike
Hi Steffen!
Vielen lieben Dank aber ich komme damit leider nur zum Teil weiter.
Mit Deinem Vorschlag zeigt er mir zwar jetzt die Tests ab der Zeile "Bezahlt !" an
aber ich bekomme immer noch nicht die Summe hin.
Habe auch da einige Versuche gestartet aber irgenwie will es nicht.
Vielleicht kannst Du da ja auch helfen?
Lg. Mike
Anzeige
AW: ListBox / doppelte Auflistung / Addieren - Teil 2
27.10.2010 15:50:20
CitizenX
Hallo Mike,
..so sollte es gehen:
'**************************************************
'* H. Ziplies *
'* 07.10.04; 09.06.06 *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de *
'* http://Hajo-Excel.de/ *
'**************************************************
Private Sub UserForm_Activate()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
Dim LoJ As Long
With Worksheets("Test")
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
_
Dim Bereich As Range                                                                     _
Dim lngRowLast As Long
Dim i As Long
Set Bereich = Range("E:E")                                                               _
With Bereich                                                                             _
lngRowLast = .Find("Bezahlt !", after:=.Cells(.Rows.Count, .Columns.Count), LookIn:= _
xlValues, searchdirection:=xlPrevious, searchorder:=xlByRows).Row   '*
End With                                                                                 _
_
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
' letzte belegte Zeile mit gleichem Wochentag
i = lngRowLast + 1
Do While .Cells(lngRowLast + 1, 1) = .Cells(i, 1)
i = i + 1
Loop
'wenn nur ein Wochentag vorhanden dann Letzte = Erste ; sonst Letzte
LoLetzte = IIf(i = lngRowLast + 1, lngRowLast + 1, i - 1)
'Schleife über die gleichen Wochentage ab Bezahlt!
For LoI = lngRowLast + 1 To LoLetzte
If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(LoI, 5), .Cells(lngRowLast,  _
5)), Cells(LoI, 5)) = 1 Then
'Summe der Artikel
LoJ = Application.WorksheetFunction.SumIf(.Range(.Cells(lngRowLast, 5), .Cells( _
LoLetzte, 5)), _
.Cells(LoI, 5), .Range(.Cells( _
lngRowLast, 4), .Cells(LoLetzte, 4)))
ListBox1.AddItem LoJ
' Spalte 2 Name
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(LoI, 5)
' Spalte 3 Einzelpreis Spalte G
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Format(.Cells(LoI, 7), "#,##.00 €")
' Spalte 4 Gesamtprei, Einzelpreis * Anzahl
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = Format(.Cells(LoI, 7) * LoJ, "#,##. _
00 €")
End If
Next LoI
End With
End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: ListBox / doppelte Auflistung / Addieren - Teil 2
27.10.2010 17:24:03
Mike
Hallo Hejo.
Vielen lieben Dank aber leider keine besserung!
Habe dann aber den Code:
LoJ = Application.WorksheetFunction.SumIf(.Columns(5), .Cells(LoI, 5), .Columns(4))
gegen Deinen Code:
LoJ = Application.WorksheetFunction.SumIf(.Range(.Cells(lngRowLast, 5), .Cells(LoLetzte, 5)), .Cells(LoI, 5), .Range(.Cells(lngRowLast, 4), .Cells(LoLetzte, 4)))
Und so funktioniert es Super.
Ich danke Euch beiden für die schnelle und tolle Hilfe!
Lieben Gruß, Mike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige