Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslosung von Spielern

Auslosung von Spielern
Spielern
Hallo Leute,
ich möchte diverse Spieler in einem Turnier auslosen.
Habe auch schon einen guten Ansatz im Forum gefunden.
Leider ist dabei im Makro die Anzahl der Spieler auf 32 begrenzt.
Die Anzahl kann aber zwischen 16, 32, 64 und 128 variieren, mit entsprechenden Freilosen.
Wie kann ich die Anzahl der Spieler mit den passenden Freilosen verbinden?
Hier meine Vorlage:
https://www.herber.de/bbs/user/72078.xls
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auslosung von Spielern
28.10.2010 08:00:49
Spielern
Hallo Jürgen,
dafür müsste man in der Datei sehr weitreichende Änderungen durchführen. Vielleicht hilft dir als Vorlage eher die ohne-VBA Lösung von Excelformeln.de:
http://www.excelformeln.de/tips.html?welcher=75
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Auslosung von Spielern
28.10.2010 22:09:02
Spielern
Hallo Klaus,
das hilft leider nicht.
Es wird im doppel KO-Modus gespielt.
Wie kann ich "variabel", je nach Anzahl der Spieler, die Freilose übernehmen?
Derzeit wird mit einem festen Bereich gearbeitet, den für 32 Spieler.
Vielen Dank
Jürgen
AW: Auslosung von Spielern
29.10.2010 08:44:46
Spielern
Hallo Jürgen,
im Endeffekt musst du den Code nach jedem Hinweis auf 32 Spieler durchackern, zB hier:
   If laR 33 Then
Range("F2").Value = 1
Range("F2").AutoFill _
Destination:=Range("F2:F33"), Type:=xlFillSeries
Am Codeanfang dimensionierst du dir eine Variable "Spieleranzahl" und tauscht die festen Nummern gegen diese Variable im Code.
Gleichzeitig schaust du dir für jeden Codefetzen an, welche Tabellenbereiche er anfasst und änderst diese ebenfalls.
Aufwendig, kostet vor allem Zeit ... ich lass mal offen, falls jemand anders Lust dazu hat!
Grüße und viel Erfolg!
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: Auslosung von Spielern
30.10.2010 22:06:20
Spielern
Genau das habe ich jetzt.
Nur würde ich ungerne 2 Spieler aus dem gleichen Verein gegeneinander spielen lassen.
Wie lässt sich das vermeiden?
https://www.herber.de/bbs/user/72103.xls
Danke im Voraus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige