Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablendeklaration MS-Office

Variablendeklaration MS-Office
Lutz
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit, den Arbeitsmappenpfad einer Excelarbeitsmappe - MS-Outlook als Variable zur Verfügung zu stellen.
Habe keine passenden Beiträge im Netz finden können.
Hat jemand einen Lösungsvorschlag.
M.f.G.
Lutz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Variablendeklaration MS-Office
30.10.2010 12:15:58
Oberschlumpf
Hi Lutz
Is das nich Application.Path?
Bin ich mir jetzt aber auch n ich sicher.
Ciao
Thorsten
AW: Variablendeklaration MS-Office
30.10.2010 12:46:45
Lutz
Hallo Thorsten,
in Excel habe ich beispielsweise eine Variable "varPfad": nun soll diese in Outlook in ein Makro eingelesen werden.
Dies geschieht, in dem ich ein Makro in Outlook starte.
Also müsste in Excel die Variable "varPfad" zuvor so deklariert werden, dass sie Outlook einlesen kann.
Weiß leider nicht, wie ich in diesem Fall die Variablendeklaration durchführe.
M.f.G.
Lutz
AW: Variablendeklaration MS-Office
30.10.2010 13:29:18
Nepumuk
Hallo,
Outlook muss sich den Pfad aus Excel abholen.
Beispiel:
Der Code in Excel:
Public Function ExcelPfad() As String
    Dim varPfad As Variant
    varPfad = "C:\Ordner\Unterodner\Date.xls"
    ExcelPfad = CStr(varPfad)
End Function

Der Code in Outlook:
Public Sub test()
    Dim objExcel As Object
    Dim strPfad As String
    Set objExcel = GetObject(, Class:="Excel.Application")
    strPfad = objExcel.Run("Mappe1.xls!ExcelPfad")
    MsgBox strPfad
    Set objExcel = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Variablendeklaration MS-Office
30.10.2010 12:52:03
Sascha
Hallo,
den Arbeitsmappenpfad erhälst Du über z.B. Activeworkbook.path.
Wohin willst Du es denn genau an Outlook übergeben?
Gruß,
Sascha H.
AW: Variablendeklaration MS-Office
30.10.2010 16:00:11
Lutz
Hallo Thorsten, Nepumuk und Sascha,
danke für Eure Hilfe.
@ Nepumuk: funktioniert prima....
M.f.G.
Lutz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige