Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus passwortgeschützer Datei einlesen

Daten aus passwortgeschützer Datei einlesen
Werner
Hallo alle zusammen!
Ich soll eine Urlaubsdatei für jeden Mitarbeiter erstellen.
In einer Gesamt-Datei (Passwortgeschützt) wird dann alles zusamnmengefasst.
Spalte A enthält Name, Vorname
Spalte B enthält den Resturlaub von diesem Jahr
Spalte C enthält den neuen Urlaubsanspruch vom nächsten Jahr
In der persönlichen Datei des jeweiligen Mitarbeiters möchte ich jetzt die Werte aus Spalte B und C in 2 Felder importieren.
Das heißt es muss in der Gesamtdatei die Zeile mit dem richtigen Namen gesucht und dann die dahinter liegenden Zellen importiert werden.
Ein Problem ist dabei der Passwortschutz der Gesamt-Datei.
Und es darf niemand Einblick in die Gesamtdatei erhalten können!
Geht so was?
Gruß und DANKE!!!
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus passwortgeschützer Datei einlesen
01.11.2010 11:26:56
Tino
Hallo,
öffne die Datei in einer neuen Applikation und lass diese unsichtbar.
Aber was machst Du wenn mehrere zur gleichen Zeit in die Datei eintragen wollen?
In einem Code könnte dies in etwa so aussehen.
Sub Schreibe_Gesamt()
Dim xlApp As Excel.Application
Dim strFile$
Dim rngDaten As Range
Dim varRow As Long


Const strPass$ = "xyz" 'Passwort für die Datei 

With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
    Set rngDaten = .Range("A2:C2") 'Bereich wo Daten stehen 
End With

strFile = "Y:\Ordner\Gesamt.xls" 'Pfad zur Datei 

On Error GoTo ErrorHandler:

Set xlApp = New Excel.Application 'neue Application erstellen 

With xlApp
    With .Workbooks.Open(strFile, Password:=strPass) 'Datei öffnen 
        With .Sheets("Tabelle1") 'Tabelle wo die Daten hin kommen 
            varRow = Application.Match(rngDaten(1, 1), .Columns(1), 0) 'Namen Suchen in Spalte A 
            
            If Not IsNumeric(varRow) Then 'Name nicht gefunden, am ende dazuschreiben 
                varRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
                .Cells(varRow, 1) = rngDaten(1, 1)
            End If
            'restliche Daten einfügen in diese Zeile 
            .Cells(varRow, 2).Value = rngDaten(1, 2).Value
            .Cells(varRow, 3000).Value = rngDaten(1, 3).Value
        End With
        .Close True 'Datei speichern und schließen 
    End With

ErrorHandler:
    .DisplayAlerts = False
    .Quit 'Application schließen 
    .DisplayAlerts = True
End With


If Err.Number <> 0 Then
    MsgBox Err.Description, _
           vbCritical + vbMsgBoxSetForeground + vbMsgBoxHelpButton, _
           "Error: " & Err.Number, Err.HelpFile, Err.HelpContext
End If

Set xlApp = Nothing
End Sub

Gruß Tino
Anzeige
AW: Daten aus passwortgeschützer Datei einlesen
01.11.2010 12:17:37
Werner
Ich probiere es mmal aus. Danke
In der Gesamtdatei wird nur gelesen. Nicht geschrieben.
Danke
Werner

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige