Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warnhinweis bei Mailversand einer Arbeitsmappe

Warnhinweis bei Mailversand einer Arbeitsmappe
pbaer007
Hallo,
ich habe einen Code gebastelt, mit dem eine Arbeitsmappe verschickt werden soll.

ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=varRecipients, _
Subject:=CostCentre & varFileSave & " PREVIEW.xls"
Funktioniert auch soweit, dass die verschickte Mail angekommen ist.
Eine Schönheitsfrage:
Beim Versand erhalte ich folgende Hinweismeldung (siehe Datei).
https://www.herber.de/bbs/user/72114.doc
Gibt es evtl. eine Möglichkeit, diese zu umgehen?
Hoffe, dass es nicht mit dem Virenscanner zusammenhängt. Bin mal gespannt....
Vielen Dank und Grüße
Gert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Warnhinweis bei Mailversand einer Arbeitsmappe
01.11.2010 14:11:51
Klaus
Hallo Gert,
ich rate nur (darum bleibt die Frage auch offen).
Wenn man diese Meldung umgehen könnte, wären Makroviren ja Tür und Tor geöffnet. Ich tippe daher mal eher, dass es nicht geht.
Obwohl ... vielleicht ganz brutal mit einem SendKeys-Enter?
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Warnhinweis bei Mailversand einer Arbeitsmappe
01.11.2010 14:24:52
mumpel
Hallo!
Hier wie immer der Hinweis auf die "Redemption" (für Outlook bis 2003).
Ab Outlook 2007 kann man die Meldung sehr wohl beeinflussen. Im Sicherheitscenter (Vertrauensstellungscenter) unter "Programmgesteuerter Zugriff" kann man zwischen drei Stufen wählen. Empfehlenswert ist hier die Einstellung "Bei verdächtigen Aktivitäten Warnhinweise anzeigen, wenn mein Antivirenprogramm inaktiv oder veraltet ist (empfohlen)". Eventuell muss Outlook für diese Einstellung als Administrator gestartet werden.
Gruß, René
Anzeige
AW: Warnhinweis bei Mailversand einer Arbeitsmappe
01.11.2010 17:44:47
pbaer007
Vielen Dank René,
obwohl natürlich der zusätzliche "Sicherheitshinweis" von Klaus auch nicht ohne ist.
Viele Grüße
Gert
AW: Warnhinweis bei Mailversand einer Arbeitsmappe
01.11.2010 17:45:46
pbaer007
Hallo KLaus,
vielen Dank für die Antwort und die "Sicherheitshinweise".
Viele Grüße
Gert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige