Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Scrollbar in Textbox
ing.grohn
Hallo Forum,
nach wie vor Türmen sich immer wieder "riesige" in den Weg.
ich habe eine Userform mit einer Anzahl von Textboxen (10) in denen Daten angezeigt werden.
(eigentlich ganz normal) die unterschiedlichen Sätze werden mit einem Spibutton aufgerufen (eine Procedur DatenLaden) funktioniert prima.
Nun meine Frage.
Immer dann, wenn eine Information gößer ist als die Textbox anzeigen kann, soll eine Scollbar zu sehen sein (2=fmScrollbarsvertical).
Dies funktioniert aber nur dann, wenn ich die jeweilige Textbox betrete.
Wie kann man das "sofort" realisieren?
Ein Tipp von Timo funktioniert nicht wirklich:

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1 = String(100, "A")
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Tag = ""
End Sub
Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As _
Single, ByVal Y As Single)
If TextBox1.Tag = "" Then
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.Tag = "1"
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = String(100, "A")
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.Tag = "1"
End Sub

zumal bei mir die Daten nicht in Userform_Initialize in die Textbox geschieben werden.
Gibts hierzu eine Alternative?
Ich hoffe auf eine "lösende" Antwort
Gracias, muchísimas
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: hier ein Ansatz, vielleicht hilft es ja.
01.11.2010 17:13:18
ing.grohn
Hallo Tino,
vielen Dank noch mal für deine Anwort.
Also soweit wie in Deinem Beispiel bin ich auch schon (mit Deiner Hilfe). Die Boxen vergrößern sich in einem bestimmten Rahmen und zeigen auch die Scrollbar an. Allerdings nur, wenn ich die Textbox betrete (wie in deinem Bespiel)
Ich möchte aber die Scrollbar sofort! (wenns not tut) und nicht erst beim/nach Betreten.
keine Ahnung wies geht?!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Ansatz2 sieht gut aus Tino ..
01.11.2010 18:22:14
ing.grohn
.. muß ich jetzt mal umsetzten.
melde mich später.
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
AW: Ansatz2 sieht sehr gut aus
01.11.2010 18:51:29
ing.grohn
Hallo Tino,
funktioniert scheinbar prima,
wichtig scheint der Focus zu sein
(hat ich zwar schon erfolglos probiert)
nun gehts
Noch mal Dankeschön und einen schönen Abend
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige