Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit mit wenn-Formel

Gültigkeit mit wenn-Formel
PeterO
Hallo Forum,
über die Gültigkeitsprüfung möchte ich gern eine Formel nach folgendem Muster einbauen:
wenn A1=A dann sind x oder X erlaubt sonst ist keine Eingabe erlaubt
mit =wenn(a1="A";oder("x";"X");"") geht es nicht (was ja logisch ist...).
Ich wäre für eine Lösung ohne VBA sehr dankbar. Falls es nur mit VBA geht, dann nehme ich auch gern eure Lösungsvorschläge.
Gruß Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gültigkeit mit wenn-Formel
02.11.2010 10:57:29
Rudi
Hallo,
für Gültigkeit in B1: =UND(A1="A";ODER(B1="x";B1="X"))
Haken bei 'leere Zellen ignorieren' raus!
Gruß
Rudi
AW: Gültigkeit mit wenn-Formel
02.11.2010 10:59:10
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Tabelle2
 AB
1Ax

Daten, Gültigkeit
Zelle Zulassen Daten Wert1 Wert2 Leere Zellen ignorieren Zellendropdown Titel Eingabemeldung Eingabemeldung Titel Fehler Fehlermeldung
B1BenutzerdefiniertZwischen=WENN(A1="A";GROSS(B1)="X")     Wahr            

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30



Anzeige
AW: Gültigkeit mit wenn-Formel
02.11.2010 11:01:09
Klaus
Hallo Peter,
schreibe in C1:
=WENN(A1="A";"x";"")
und in C2:
=WENN(A1="A";"X";"")
Dem Bereich C1:C2 vergibts du einen Namen, zB B_MeinName.
Die Gültigkeit definierst du jetzt auf "Liste - bezieht sich auf" =B_MeinName
Klappts?
Grüße,
Klaus M.vdT.
Danke euch 3en
02.11.2010 12:04:49
PeterO
Habe mich auf die Antworten von Rudi und Hajo konzentriert und mir daraus eine Lösung "gebaut". Deine, Klaus, habe ich nicht mehr probiert.
Gruß Peter
Danke für die Rückmeldung! m.T.
02.11.2010 12:16:01
Klaus
Hallo Peter,
Rudi's und Hajo's Lösungen sind einfacher und eleganter als mein Vorschlag.
Grüße,
Klaus M.vdT.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige