Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilstring (Zahl) extrahieren

Teilstring (Zahl) extrahieren
Joachim
Hallo,
ich hab in einer Zelle einen String, in dem unter anderem eine 15-stellige Zahl mittendrin steht. Genau diese Zahl will ich auslesen. Insgesamt sind es über 3000 solcher Zellen. Vor der Zahl und danach ist ein Leerzeichen, aber das kann auch schon vorher drin sein.
Beispiel: Schloss Neuburg/Donau 711001995109003 Kunigunden-Bau (Südflügel)
Die Zahl steht immer an einer anderen Stelle im String, also der Teil davon variiert in der Länge und der Teil danach auch. Fest ist nur die Länge der Zahl: 15 Stellen.
Geht das irgendwie, dass ich per Formel oder VBA die 711001995109003 finde?
Gruss
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Teilstring (Zahl) extrahieren
02.11.2010 16:20:40
Rudi
Hallo,
{=TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(--TEIL(A1;ZEILE($1:$200);1)););15)}
Matrixformel!
Gruß
Rudi
AW: Teilstring (Zahl) extrahieren
02.11.2010 16:27:08
Joachim
Hallo Rudi,
VIELEN DANK!!
Funktioniert wunderbar!
Gruss
Joachim
Frage zur Formel
02.11.2010 19:57:12
Gerold
Hallo
Was bewirken in der Formel die beiden "--" "ISTZAHL(--TEIL(A1;"
kann mir das mal einer erklären ?
Mfg Gerold
AW: Frage zur Formel
02.11.2010 20:00:54
Hajo_Zi
Hallo Gerold,
Teil liefert einen Text und mit -- wird die als Text vorliegende Zahl in eine Zahl umgewandelt.

AW: Frage zur Formel
02.11.2010 20:15:44
Gerold
Hallo Hajo
Danke für die Antwort
Mfg Gerold
Anzeige
anstatt -- könnte man ...
02.11.2010 22:12:05
Rudi
Hallo,
.. auch
ISTZAHL(0+TEIL(A1;.... oder ISTZAHL(1*TEIL(A1; ... schreiben.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige