Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Abfragen in einer Wenn-Funktion

Mehrere Abfragen in einer Wenn-Funktion
Arkad
Hallo Zusammen,
ich möchte in einer Excel-Tabelle mehrere Spalten löschen, wenn sie bestimmte Wörter in der _
ersten Zeile enthalten. Soweit bin ich bisher gekommen:

Sub Basisdatei()

' Löscht die nicht mehr benötigten Spalten in der Basisdatei
Dim i As Integer, Erste As Boolean
For i = 1 To 255
If InStr(1, Cells(1, i), "Kunde") > 0 Then
Range(Columns(i), Columns(i)).Select
Selection.Delete Shift:=x1ToLeft
i = i - 1
End If
Next i
End Sub

Wie kann ich denn jetzt nach dem Eintrag "Kunde" weitere Einträge eingeben, damit bspw. auch "Name" und "Vorname" geprüft und gelöscht wird.
Vielen Dank für die Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Abfragen in einer Wenn-Funktion
03.11.2010 13:41:49
Hajo_Zi
Hallo Ekad,
beim Löschen sollte man von der letzten zur ersten Spalte arbeiten ist einfacher.
Select ist zu 99,9% nicht notwendig.

If InStr(1, Cells(1, i), "Kunde") > 0 or InStr(1, Cells(1, i), "Hajio") > 0 Then
Columns(i).Delete Shift:=x1ToLeft


AW: Mehrere Abfragen in einer Wenn-Funktion
03.11.2010 13:46:09
Rudi
Hallo,
ich würde immer rückwärts löschen.
Sub Basisdatei()
' Löscht die nicht mehr benötigten Spalten in der Basisdatei
Dim i As Integer, Erste As Boolean, sTest As String
For i = 255 To 1 Step -1
sTest = LCase(Cells(1, i))
If sTest Like "*kunde*" _
Or sTest Like "*name*" _
Or sTest Like "*vorname*" Then
Columns(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Mehrere Abfragen in einer Wenn-Funktion
03.11.2010 16:32:39
Arkad
Vielen Dank, hat funktioniert!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige