Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad wird bei best. Wert nicht erkannt

Pfad wird bei best. Wert nicht erkannt
Nico
Ich speicher über VBA einige Blätter einer Datei als Kopie ab.
Der Pfad ("Pfad") ist in C25, das Datum in F6 ("rgStartL") hinterlegt.
Komischerweise klappt alles, wenn im Datumsfeld (F6): 09_2010 oder 08_2010 steht.
Wenn hier aber 10_2010 oder 11_2010 steht, wird der Ordner nicht erkannt.
Ich versteh einfach nicht, warum.
Mit msgbox wird "Pfad" sauber angezeigt.
...
Dim rgStartL As Range
Set rgStartL = shStartL.Range("F6")
Pfad = shStartL.Range("C25").Value + rgStartL + "\"
...
Habt ihr eine Idee?
AW: Pfad wird bei best. Wert nicht erkannt
05.11.2010 16:15:11
CitizenX
Hallo Nico,
teste mal diese Variante:
Dim strPfad$
strPfad$ = Range("C25") & Range("F6") & "\"
MsgBox strPfad$
Grüße
Steffen
AW: Pfad wird bei best. Wert nicht erkannt
05.11.2010 16:29:13
Nico
sagt trotzdem: "Pfad nicht vorhanden" obwohl Ordner /10_2010/ angelegt ist.
Das Problem ist ja, dass alles klappt, wenn in F6 "09_2010" steht, aber nicht, wenn in F6 "10_2010" steht.
VBA will also die 1 vorn nicht, oder wie oder was...
bin echt ratlos
Abfrage:
If Dir(Pfad) = "" Then
MsgBox "Der Pfad ist so nicht vorhanden! Eventuell ist der Monatsordner nicht angelegt."
Exit Sub
Else
AW: Pfad wird bei best. Wert nicht erkannt
05.11.2010 16:42:27
Nico
Nachtrag:
mir ist gerade aufgefallen, dass ALLE NEU angelegten Ordner nicht erkannt werden.
Der 09_2010-Ordner war wohl schon vorhanden.
Also ist evtl. die Abfrage falsch:
If Dir(Pfad) = "" Then
MsgBox "Der Pfad ist so nicht vorhanden! Eventuell ist der Monatsordner nicht angelegt."
Denn wenn ich "Pfad" mit msgbox abfrage, wird mir alles sauber angezeigt.
Anzeige
Dann sind die ggf nicht bzw nicht unter diesem...
05.11.2010 16:51:40
Luc:-?
Namen (Datum!) angelegt worden, Nico.
Das kannst du doch sicher manuell/visuell prüfen… ;->
schöWE, Luc :-?
Deine Ordnernamen scheinen nicht der...
05.11.2010 16:48:27
Luc:-?
…Namenskonvention zu entsprechen, Nico,
dann ist am Pfadanfang/-ende ggf ein ' vonnöten. Ggf wird aber auch der Wert ab 10_ nicht als Text, sondern als Datum angesehen. Schreib mal CStr(…) drumherum und sieh dir im VBEditor den Inhalt bei lfd Pgm an (Haltepkt setzen!).
Gruß Luc :-?
AW: Deine Ordnernamen scheinen nicht der...
05.11.2010 16:52:38
Nico
habs eingrenzen können:
Die Pfadabfrage muss falsch sein. Wenn ich diese rausnehme, geht alles.
'If Dir(Pfad) = "" Then
'MsgBox "Der Pfad ist so nicht vorhanden! Eventuell ist der Monatsordner nicht angelegt."
Idee, wie ich diese ändern kann? Will ja dem User nur Hinweis geben, dass er noch keinen Ordner angelegt hat.
Anzeige
versuch es mal mit dem Zusatz vbDirectory
05.11.2010 18:36:29
Tino
Hallo,
IF Dir(Pfad, vbDirectory) = "" then
...
end if
Gruß Tino

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige