Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optionsfeld ausblenden mit Kontrollkästchen

Optionsfeld ausblenden mit Kontrollkästchen
Ralf
Hallo miteinander,
ich habe ein Problem und komme einfach nicht weiter.
Und zwar blende ich 2 Optionsfelder mithilfe eines Kontrollkästchens in der selben Tabelle aus bzw. ein.
Nun sollen nach betätigen des Kontrollkästchens auch in einem anderen Tabellenblatt 2 Optionsfelder an-ausgeblendet werden. Irgendwie bekomme ich das nicht hin :-(
Hier der Code der auf dem einzelnen Tabellenblatt funktioniert:
  • 
    Private Sub Ruestkosten_Click()
    If Ruestkosten = True Then
    Voll.Visible = True
    NurFach.Visible = True
    End If
    If Ruestkosten = False Then
    ActiveSheet.Unprotect
    Range("D7").Select
    Selection.Locked = False
    Selection.FormulaHidden = False
    Range("D7:F7").ClearContents
    Voll.Visible = False
    NurFach.Visible = False
    End If
    End Sub
    

  • Wäre toll, wenn mir jemand eine Lösung hätte, da es sich sicherlich nur um eine Kleinigkeit handelt.
    Vielen Dank im Voraus
    Ralf
    AW: Optionsfeld ausblenden mit Kontrollkästchen
    06.11.2010 14:29:25
    Matthias
    Hallo
    Private Sub CheckBox1_Click()
    OptionButton1.Visible = CheckBox1.Value
    OptionButton2.Visible = CheckBox1.Value
    Tabelle2.OptionButton1.Visible = CheckBox1.Value
    Tabelle2.OptionButton2.Visible = CheckBox1.Value
    End Sub
    
    TabellenCodeName und ObjektNamen bitte anpassen

    Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/72177.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


    Gruß Matthias
    AW: Optionsfeld ausblenden mit Kontrollkästchen
    06.11.2010 17:02:22
    Ralf
    Danke Matthias,
    bei deinem Beispiel klappt alles.
    Wenn ich alles anpasse kommt in der 3. Zeile ein Fehler.
    Hier der Code:
  • 
    Private Sub Ruestkosten_Click()
    Voll.Visible = Ruestkosten.Value
    NurFach.Visible = Ruestkosten.Value
    Auslagerung.InkFach.Visible = Ruestkosten.Value
    Auslagerung.InkVoll.Visible = Ruestkosten.Value
    End Sub
    

  • an was kann das liegen ? (Die Schreibweise stimmt!)
    Danke schonmal
    Ralf
    Anzeige
    AW: Optionsfeld ausblenden mit Kontrollkästchen
    06.11.2010 17:24:42
    Josef

    Hallo Ralf,
    du musst zwischen dem angezeigten Namen des Blattes und seinem Codenamen unterscheiden.
    Userbild
    Also entweder
    Sheets("Auslagerung").InkFach.Visible = Ruestkosten.Value
    
    oder
    Tabelle1.InkFach.Visible = Ruestkosten.Value
    


    Gruß Sepp

    Anzeige
    AW: Optionsfeld ausblenden mit Kontrollkästchen
    06.11.2010 18:08:45
    Ralf
    Vielen Dank,
    hat sofort geklappt.
    Da wäre ich nie darauf gekommen obwohl es einleuchtend ist.
    Jetzt muss ich nur noch etwas probieren, da ich auch in der "Tabelle5" einen Zellwert löschen muss.
    Mal testen wie ich an den rankomme ;-)
  • Private Sub Ruestkosten_Click()
    Voll.Visible = Ruestkosten.Value
    NurFach.Visible = Ruestkosten.Value
    Tabelle5.InkFach.Visible = Ruestkosten.Value
    Tabelle5.InkVoll.Visible = Ruestkosten.Value
    If Ruestkosten = False Then
    ActiveSheet.Unprotect
    Range("D7").Select
    Selection.Locked = False
    Selection.FormulaHidden = False
    Range("D7:F7").ClearContents
    End If

  • Hoffe es wird nicht wieder so eine Probierorgie....
    Gruß Ralf
    Anzeige
    ... obwohl es einleuchtend ist ...
    06.11.2010 18:48:43
    Matthias
    Hallo Ralf
    Da wäre ich nie darauf gekommen obwohl es einleuchtend ist
    Das hatte ich aber extra dazugeschrieben:
    TabellenCodeName und ObjektNamen bitte anpassen.
    ;o) Gruß Matthias
    AW: ... obwohl es einleuchtend ist ...
    07.11.2010 00:29:55
    Ralf
    Ich glaube ich gebe es auf für heute.
    Habe es nicht fertiggebracht bei einem False den Wert von G15 in Tabelle5 zu löschen.
    Bin eben doch ein ziemlich blutiger Anfänger ;-(
    Referenziere das Tabellenblatt
    07.11.2010 08:50:49
    Matthias
    Hallo Ralf
    Du musst schon konsequent das Blatt referenzieren!
    Voll.Visible = Ruestkosten.Value
    NurFach.Visible = Ruestkosten.Value
    Tabelle5.InkFach.Visible = Ruestkosten.Value
    Tabelle5.InkVoll.Visible = Ruestkosten.Value
    If Ruestkosten = False Then
    Tabelle5.Unprotect
    With Tabelle5.Range("D7")
    .Locked = False
    .FormulaHidden = False
    End With
    Tabelle5.Range("D7:F7").ClearContents
    End If
    Gruß Matthias
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige